散热片的选择?
hnuhunt
hnuhunt Lv.2
2006年03月26日 06:49:42
来自于采暖供热
只看楼主

如果一个房间的热负荷知道了,选用散热片采暖.在供暖手册上查出的选用的散热片规格的每片散热片的散热量.那房间所需要的散热片数量是不是拿 房间热量/每片散热片的热量 在乘以系数(散热片数量系数,安装系数等).呵呵,原来多做的空调制冷,供暖弄的不明白了~~~~~`

如果一个房间的热负荷知道了,选用散热片采暖.在供暖手册上查出的选用的散热片规格的每片散热片的散热量.那房间所需要的散热片数量是不是拿
房间热量/每片散热片的热量 在乘以系数(散热片数量系数,安装系数等).
呵呵,原来多做的空调制冷,供暖弄的不明白了~~~~~`
免费打赏
zhengxufeng
2006年03月26日 11:10:55
2楼
再温习一下《供热工程》,以及《实用供热空调手册》,基本思路是正确的
lwjlwj
2006年03月26日 15:01:36
3楼
每片散热片的散热量在不同的进水与出水温度下是不同的,厂家所标△T=64.5度时的散热量,因而具体到每个工程需计算散热片的K值,除双管系统外,不能直接用热负荷直接相除,
csbao123
2006年03月26日 16:10:45
4楼
学习中~~~~~
hnuhunt
2006年03月26日 20:51:29
5楼
呵呵,谢谢两位啊,今天把大学<<供热工程>>翻出来看了一下,上面有个例题~~~~~~~~.呵呵.可惜《实用供热空调手册》上面我好象没看到各种不同散热片的传热系数.我选用双管异程的系统(单层),我想按总热量除以单片散热片的散热量在乘系数,(没考虑△T的差别了),大家说说问题大不大啊?
hbddnt
2006年04月05日 22:11:17
6楼
串的太多的话,肯定会造成水利失调,进端热远端冷,其实双管异程就是单管的垂直串,建议环路总负荷太大的话就改为同程.
fkl54
2006年04月11日 16:41:28
7楼
学习中~~~~~
qinjunru918
2006年04月11日 17:42:48
8楼

理论上是这样,但是到实际工程中还要考虑很多别的因素,算完后最好再乘一个附加系数。
zhangyi_hvac
2006年04月18日 17:48:18
9楼
应考虑散热片最多串22片
sword9331
2006年04月21日 21:53:50
10楼
设计手册提出的资料不都是可以满足实际需要的,可以从厂家那里得到样本及选型表,上面的不同Δt下的散热量都会有
zjh274
2007年09月24日 15:10:48
11楼
串的太多的话,肯定会造成水利失调,进端热远端冷,其实双管异程就是单管的垂直串,建议环路总负荷太大的话就改为同程.