我们一起记录2006年植物的一年。
luhui8478
luhui8478 Lv.4
2006年03月25日 20:12:52
来自于园林植物
只看楼主

我今天有一个想法我们记录下2006年一年我们身边植物一年的变化,写下边它们什么时间发芽、什么时间开花、什么时间落希望大家支持我。希望大家能加上自已的记录时在什么地方,因为我想在2007年4月将大家的回帖一个总结发上来.

我今天有一个想法我们记录下2006年一年我们身边植物一年的变化,写下边它们什么时间发芽、什么时间开花、什么时间落希望大家支持我。希望大家能加上自已的记录时在什么地方,因为我想在2007年4月将大家的回帖一个总结发上来.
免费打赏
lululee1024
2006年03月28日 14:15:37
12楼
我建议大家在发帖的时候,最好加上地区,这样会更加全面些的,不知道大家的意见如何呢?
c668668
2006年03月28日 14:57:38
13楼
春季是万物复苏的时期,春暖花开嘛!
haige
2006年03月28日 17:09:11
14楼
早樱、紫玉兰、海棠、榆叶梅、郁李开花中
sunmoonsky
2006年03月29日 11:52:44
15楼

不是最好加上地区,是必须加上地区,否则开花的时间就没什么意义了。
yonghuadin
2006年03月29日 16:37:14
16楼
桃,3月24,湖北天门,车上拍的效果不好,抱歉
luhui8478
2006年03月29日 21:02:47
17楼
我在武汉在(3.20至3.29)的情况
开花
红继木、紫荆、樱花、垂丝海棠、湖北海棠、红叶李开的正旺。
紫玉兰、杜鹃、石楠、月季有了花蕾。
柳树、梅花、二乔玉兰、金种花花在凋谢中。
lily390555
2006年03月30日 14:02:47
18楼
南宁:3月28日苦楝开花,淡紫色.
3月29日水蒲桃开花.
3月29日垂柳开花
luhui8478
2006年03月30日 20:11:03
19楼
3月29日
今天我看到大叶黄杨和了花苞、泡桐、中华锈线菊紫藤和蝴蝶花开了不少的花。
现在柿子树、栾树、红枫、春椿、悬铃木、水杉、池杉、银杏、意杨都在发芽。
lixunhuantop
2006年03月30日 20:37:56
20楼
(深圳)酢浆草开了红红的小花,野蔷薇也绽开芬芳的笑脸,含笑探出白色的脑袋。
鸳鸯茉莉快凋谢了,植株因为消耗太大,有点残花败柳。
luhui8478
2006年03月31日 19:00:14
21楼
今天3月31日
木芙蓉、构树在发芽,腊梅、石榴看的到叶片了。我们现在酢浆草也在开花。