我们一起记录2006年植物的一年。
luhui8478
luhui8478 Lv.4
2006年03月25日 20:12:52
来自于园林植物
只看楼主

我今天有一个想法我们记录下2006年一年我们身边植物一年的变化,写下边它们什么时间发芽、什么时间开花、什么时间落希望大家支持我。希望大家能加上自已的记录时在什么地方,因为我想在2007年4月将大家的回帖一个总结发上来.

我今天有一个想法我们记录下2006年一年我们身边植物一年的变化,写下边它们什么时间发芽、什么时间开花、什么时间落希望大家支持我。希望大家能加上自已的记录时在什么地方,因为我想在2007年4月将大家的回帖一个总结发上来.
免费打赏
wusu
2006年03月25日 22:14:29
2楼
这个事情太值得我兴奋了,我很赞同楼主的提议
我很期待..,
c668668
2006年03月26日 11:19:46
3楼
我举双手双脚支持,让大家有一个学习交流的平台。
希望大家积极参与哦。
lily390555
2006年03月26日 14:43:02
4楼
It’s a good idea!!
lixunhuantop
2006年03月27日 10:24:45
5楼
怎么支持的口号一大堆?就是没人落实呢?
我来班门弄斧,希望能抛砖引玉。
2006年03月27日 10:28:56
6楼
鸳鸯茉莉、毛杜鹃、串钱柳都是3月初开花;
现在台湾相思已经冒出黄黄的小绒球花了;
木兰科的二乔玉兰在2月开花后现在已经长出嫩绿的叶子,阔瓣玉兰的白色香花开得正灿烂。
2006年03月27日 10:31:48
7楼
我们来自五湖四海,可以充分利用论坛这个平台,广泛地交流心得。
我有一个苹果,你也有一个苹果,我们合起来就有两个苹果了。
lululee1024
2006年03月27日 13:37:21
8楼
3月份(1-17),上海:白玉兰开花(白色);紫玉兰(紫);黄玉兰(黄色)结香开花(黄色);梅花
3月份(18--27),上海:海棠开花(粉红);茶花(红色,白色,粉色);黄馨连翘迎春(黄);桃花
发芽:桂花树,雪松,大叶女贞,石榴,木堇,八仙花等
lululee1024
2006年03月27日 13:40:02
9楼
对了,还有:红叶李(开花)
3.27樱花苞芽.海桐长新叶.红色的石楠.柳树抽芽,榆树发芽.呵呵都是我管理的小区树木的品种.杜鹃开花.
2006年03月27日 14:40:46
10楼
斑竹真是资深园林人,观察得就是仔细。我再增加点。
现在紫叶李已经萌芽了,木棉花红得耀眼,火焰木已经开过了,还有几朵挂在树梢。今天我还发现狗牙花也悄悄地绽放她羞答答的白色花苞~~~
lily390555
2006年03月28日 13:46:35
11楼
巴西红果3月20日开始开白色的小花