请问理正
e2218
e2218 Lv.2
2002年11月10日 16:29:08
只看楼主

我刚刚使用6.5版本,便发现一些问题:一是在工具栏中,雨水管与废水管的代号一样:二是在用户设置的图层设置一栏中所显示的废水管代号为F,而在实际立管布置中所显示的却是J,这与给水管一致,我重新进行过设置,但它不认可;请问如何处理?

我刚刚使用6.5版本,便发现一些问题:一是在工具栏中,雨水管与废水管的代号一样:二是在用户设置的图层设置一栏中所显示的废水管代号为F,而在实际立管布置中所显示的却是J,这与给水管一致,我重新进行过设置,但它不认可;请问如何处理?
lizheng
2002年11月10日 20:46:54
2楼
你好!
第一个问题我也发现了,你可以修改一下废水管的图标。
第二个问题我明天去试一试再回答!
xuhuifeng
2002年11月11日 22:03:16
3楼
我单位刚买了里正,发现它做自喷水还可以,另外还是天正好,希望能以理正讨论一下改进办法0573-7305992,0573-7223303-8402,THANKS!
e2218
2002年11月12日 20:58:28
4楼
很不好意思,使用理正6.5版本,今天我又发现了一个问题,在标准图标注中的国家标准图集仍然使用的是90S342,记得我曾看见过一份资料,从2002年4月份开始废止此图集,采用新的图集;另外还有,原来的6.0版,在洗涤池标注中写的是90S432,新版对这一问题没有改过来,当然,其它改进的方面还是颇多的.
lizheng
2002年11月12日 21:26:34
5楼
EE218:
你好!忘了回答你的问题了。抱歉!
我试了废水立管好象是FL开头的呀!
对于标准图可能因为文件没有看到所以没有更新。下次我们会注重资料方面的问题。好在大家可以修改数据库。
e2218
2002年11月13日 14:14:12
6楼
理正:
你说的没有错, 废水立管在墙角布置的时候,显示的是FL,但在任意布置的时候,显示的则是JL.
lizheng
2002年11月13日 21:00:34
7楼
回E2218:
我刚才试了,确实如你所说,任意方式可以,其他两种方式有问题。请问你的E-MAIL,我修改一下给你发过去!
e2218
2002年11月13日 21:30:35
8楼
我的E-Mail是:Lgq002218@cnuninet.com,再说一句,Thanks a lot.
e2218
2002年11月15日 21:52:56
9楼
理正,我下载安装以后,第一个问题没有解决,雨水管与废水管的代号仍一样,第二个问题解决了;另外还有一个问题:在工具栏中,消防管的代号是F,而在消防立管的布置中显示的则是XHL,我认为按现行的给排水制图标准,消防管的代号应改为X,期待答复原.
chenwei_zj
2002年11月15日 23:16:36
10楼
在设置里可以设置立管代号了
lizheng
2002年11月16日 08:23:47
11楼
回E2218:
第一个问题是需要你手工加载一下工具条菜单。输入MENU,选择MNU类型,点取LZ_TBAR.MNU。或将SYS目录下的lz_tbar.mnc、lz_tbar.mns删除即可。
工具条中只是代表该工具条是用来绘制消防管的,不是说其代号。你可以象我给你的一个ICON_PIPE_Y.BMP一样修改一下对应的BMP即可(改为你想要的方式)。