看看我这个情况是否需要设置水箱
大云a
大云a Lv.2
2006年03月25日 11:50:52
只看楼主

疑问1、甲方要求接市政消防管,给水压力0.3MPa,四层厂房,高16.2m,按照防火规范上要求只要最不利的消火栓》7m时所需压力小与0.3MPa就不用设置消防水箱?是不。大家凭经验估算一下,是 否设置? 我算了一下,用7m水柱没超过,但是,他们都说的设置。 疑问2、甲方让接市政消防管,没有水泵房,消防按扭还是否设置给电的提供?(消防按扭是为启动消防水泵?) 疑问3、甲方不做水泵房是否合理? 疑问4、我用《建给规范》P35页公式:i=105Ch^-1.85d^-4.87q^1.85算沿程损失对吗?然后用沿程损失*1.2为总损失。 我是这摸算的,加上7m水柱所需的压力在加上高差形成的压力。为最不利消火栓的压力

疑问1、甲方要求接市政消防管,给水压力0.3MPa,四层厂房,高16.2m,按照防火规范上要求只要最不利的消火栓》7m时所需压力小与0.3MPa就不用设置消防水箱?是不。大家凭经验估算一下,是 否设置? 我算了一下,用7m水柱没超过,但是,他们都说的设置。
疑问2、甲方让接市政消防管,没有水泵房,消防按扭还是否设置给电的提供?(消防按扭是为启动消防水泵?)
疑问3、甲方不做水泵房是否合理?
疑问4、我用《建给规范》P35页公式:i=105Ch^-1.85d^-4.87q^1.85算沿程损失对吗?然后用沿程损失*1.2为总损失。 我是这摸算的,加上7m水柱所需的压力在加上高差形成的压力。为最不利消火栓的压力
xfd831
2006年03月26日 13:44:59
2楼
楼主是不是多发了?
看看这个http://co.163.com/forum/content/1666_315235_1.htm
大云a
2006年03月27日 08:46:42
3楼
恩 是的 那个我忘了说我算的这个方法对不对?
admin@gps
2006年03月27日 09:27:11
4楼
可以在那个帖子的基础上修改一下,用编辑那个按钮。