给排水专业,该往哪个方向走
xiexiao125
xiexiao125 Lv.2
2006年03月25日 11:22:22
来自于企业招聘
只看楼主

我是今年毕业的给排水专业学生。给排水学的东西过于分散:水,电,暖。然后给排水又包括给水和排水。因此可以进设计单位,市政单位,水处理单位。敬请各位大哥,大姐告诉我我应该往哪个方面发展?应该专哪行才好?

我是今年毕业的给排水专业学生。给排水学的东西过于分散:水,电,暖。然后给排水又包括给水和排水。因此可以进设计单位,市政单位,水处理单位。敬请各位大哥,大姐告诉我我应该往哪个方面发展?应该专哪行才好?
免费打赏
htjfc
2006年03月27日 16:43:37
22楼
最好选择电专业,设计院搞电设计最好,只要入门了,你一年后就可以拥有自己的私家车了
果汁
2006年03月27日 16:55:29
23楼
还是看个人实际情况吧,兴趣这东西是否重要还是要多看看钱途。
别人说的都不一定管用,如果说现在凡是你学过的东西你都找不到任何单位,而只有一个和本专业毫无关系的省长,没准也可以考虑哦。
lihualh
2006年03月27日 18:21:04
24楼
搞管道专业,很广的,工艺管道也很复杂,管道说明建筑都用的上!以后不怕没饭吃!
hofs
2006年03月27日 18:46:26
25楼
刚出大学的年轻人还是积累经验,把所学的知识与实践结合最重要
sama
2006年03月27日 19:36:38
26楼
做电的设计比水的设计要好,特别是在建筑设计院。
不过只要有个好单位,往哪发展都一样的。
杨大米
2006年03月27日 20:06:00
27楼
我建议你先去施工单位锻炼几年,真的,在那里你能学到很多社会上的东西,很锻炼人。工资也高,然后再考个建造师、和注册设备师。几年以后也许你觉得不想搞施工了,也觉得自己有点本事了,可以去学一下设计,施工搞几年设计也不成问题的。那个时候你应该是老婆孩子有了,房子也有了,不用每天再往工地跑了。一辈子也就这样过来了。。
hippiesli
2006年03月28日 15:16:29
28楼
没听说过给排水专业还学了那么多(水、暖、电),在我的记忆当中给排水工程这个专业好象只有给水工程、排水工程和建筑给排水与消防工程三个大方向啊。
hippiesli
2006年03月28日 15:19:47
29楼
给排水工程专业好象没有象你说的那样学的那么多吧(水、暖、电)!在我的记忆当中好象只有给水工程、排水工程、建筑给排水与消防工程三个大方向啊!
null-518
2006年03月28日 15:23:14
30楼
无论干哪一行都行,只有自己喜欢.
zhaojun
2006年03月28日 17:18:31
31楼
还是先进设计院,作几年设计大好基础。