给排水专业,该往哪个方向走
xiexiao125
xiexiao125 Lv.2
2006年03月25日 11:22:22
来自于企业招聘
只看楼主

我是今年毕业的给排水专业学生。给排水学的东西过于分散:水,电,暖。然后给排水又包括给水和排水。因此可以进设计单位,市政单位,水处理单位。敬请各位大哥,大姐告诉我我应该往哪个方面发展?应该专哪行才好?

我是今年毕业的给排水专业学生。给排水学的东西过于分散:水,电,暖。然后给排水又包括给水和排水。因此可以进设计单位,市政单位,水处理单位。敬请各位大哥,大姐告诉我我应该往哪个方面发展?应该专哪行才好?
免费打赏
赵匡胤
2006年03月27日 11:34:07
12楼
搞设计除非是在大的设计院,不然也牛不起来,还到处受气的
jsj0425
2006年03月27日 11:35:00
13楼
我看搞电不错啊~~~
竞争的人少点啊~~
千万不要搞污水处理啊~~学习环境工程水处理的人和马一样多~~
jsj0425
2006年03月27日 11:37:56
14楼
现在最重要的是先找个工作先~~竞争太激烈了工作不好找~~
所以找阻力最小的专业方向比较好啊~~
zwldy_0414
2006年03月27日 13:40:56
15楼
我看也是先挣几年工作经验再说,一切免谈
pdsgen
2006年03月27日 15:16:09
16楼
在学校多学点是最好的了,我毕业设计也是建筑水,可是后来在自来水公司工作了,先就业在择业...
lyghywyg2002
2006年03月27日 15:22:52
17楼
我认为基础课最重要,专业是其次,关键是实践!
qiuyanchun
2006年03月27日 15:37:00
18楼
市政设计院不错,搞建筑给排水也不错,关键是要进入一家好的设计院
rjx9999
2006年03月27日 15:49:50
19楼
你的专业不是给排水专业
你和我一样是建筑环境与设备工程专业 它结合了水、暖、电三个专业的内容
是教育部97年 新设立的专业 我和你一样也是今年毕业 对于以后该怎么走
我觉得这要看一个人的兴趣和爱好 还有其他客观因素(女朋友、好兄弟等)
我现在在一个设计院实习 感觉还好 现在是先赚经验啦
而且设计院想转成施工、监理、甲方 也较简单点
而先干施工什么的后进设计就较困难些了
不知道你是哪的毕业生 我们福建省今年的就业形式不好
很少有设计院需要水电毕业生(还有个问题就是有的设计院不喜欢我们这个专业的毕业生——说是学的很杂——人家要求术业有专攻) 所以先就业后折业——我觉得这为最佳方案
rjx9999
2006年03月27日 15:56:18
20楼
你的专业不是给排水专业
你和我一样是建筑环境与设备工程专业 它结合了水、暖、电三个专业的内容
是教育部97年 新设立的专业 我和你一样也是今年毕业 对于以后该怎么走
我觉得这要看一个人的兴趣和爱好 还有其他客观因素(女朋友、好兄弟等)
我现在在一个设计院实习 感觉还好 现在是先赚经验啦
而且设计院想转成施工、监理、甲方 也较简单点
而先干施工什么的后进设计就较困难些了
不知道你是哪的毕业生 我们福建省今年的就业形式不好
很少有设计院需要水电毕业生(还有个问题就是有的设计院不喜欢我们这个专业的毕业生——说是学的很杂——人家要求术业有专攻) 所以先就业后折业——我觉得这为最佳方案这为最佳方案
xiayc2698
2006年03月27日 16:17:12
21楼
郁闷呢 !搞我们这行的到 现在还没有什么很好的钱图!!!!