给排水专业,该往哪个方向走
xiexiao125
xiexiao125 Lv.2
2006年03月25日 11:22:22
来自于企业招聘
只看楼主

我是今年毕业的给排水专业学生。给排水学的东西过于分散:水,电,暖。然后给排水又包括给水和排水。因此可以进设计单位,市政单位,水处理单位。敬请各位大哥,大姐告诉我我应该往哪个方面发展?应该专哪行才好?

我是今年毕业的给排水专业学生。给排水学的东西过于分散:水,电,暖。然后给排水又包括给水和排水。因此可以进设计单位,市政单位,水处理单位。敬请各位大哥,大姐告诉我我应该往哪个方面发展?应该专哪行才好?
免费打赏
kongno1
2006年03月29日 09:40:23
32楼

对阿,背后都骂设计
little597
2006年03月29日 13:11:15
33楼
我找到一个设计院专门是做排水管网的,听说最近在申请综合。我也不是很清楚管网和建排设计院相对以后的发展那个能好一点?谢谢了。
suiyh1010
2006年03月30日 12:51:00
34楼

现在来说我们专业找工作还算不难的!
钱嘛!只要好好干不会少的!
关键是经验!
homing
2006年03月31日 09:27:45
35楼
以下是引用lichuanjing0在2006-03-27 10:42:11.0发表的内容:

同意楼上的,搞设计,
那才是白领工作,而且架子又大,牛,
等有三五年经验,想做什么都可以了,
我的肺腑之言,真的

这话说得,我觉得有点糊弄小弟弟的意思,别把设计说得这么好,别忘记咯,设计也是人,也是劳动者,有很多设计都是民工待遇啊!!!
qim001
2006年03月31日 18:37:01
36楼
我是今年毕业的大四学生,可能因为是女生,至今仍未找到工作,希望前辈们指点一下,我在这一行怎么混啊?
qq445479565
2006年04月01日 11:01:11
37楼
专科生能搞设计吗?
mxjpxy
2006年04月01日 13:11:56
39楼
呵呵,干我们这行的也就这样了啊,没办法,看自己的门路了,我现在在做水电的预决算,也没什么,自己学的是设计,呵呵.
yhy-zds
2006年04月01日 13:18:32
40楼
还是选择设计这条路比较好。我毕业一年了,单位的性质是机电安装。施工条件苦,在工程中,给我的感觉给排水这个专业太小了,大部分工程都是工艺管道,给排水确实没什么地位。走水处理这条路也不错,但这条路是研究,别看人多,但精通的不多。刚刚出来,这是个人的看法。紧此而已。
wy8333
2006年04月01日 13:50:43
41楼
你现在最好的方向是先找个工作、稳定下来再说,只要是金子在哪都发光的,找个单位从头做起,你会成功的
jlcczyp
2006年04月01日 23:54:11
42楼
我也是学给排水专业的,“钱途无亮”,在好的设计院还好,小的就很受气啊