讨论有关空调板设置对外形的影响。
lzx1001
lzx1001 Lv.2
2011年02月26日 22:36:36
只看楼主

最近做一个欧式办公楼的设计,甲方专门提出里面空调板的问题,考了一下,像欧式这样的建筑有什么样的处理方法,既有空调板又不影响形象。前段时间做一个普通办公楼,正立面有空调板,然后做百叶挡起来,但是效果一般,不知道大家有什么好的办法没?可以贴图出来大家讨论下哈。。。。下面有处理空调板的方法:

最近做一个欧式办公楼的设计,甲方专门提出里面空调板的问题,考了一下,像欧式这样的建筑有什么样的处理方法,既有空调板又不影响形象。
前段时间做一个普通办公楼,正立面有空调板,然后做百叶挡起来,但是效果一般,不知道大家有什么好的办法没?

可以贴图出来大家讨论下哈。。。。

下面有处理空调板的方法:

免费打赏
aijun12321
2011年03月03日 08:53:09
52楼
第二立面处理
pj-612
2011年03月03日 10:14:05
53楼
一般都是做百叶做造型吧,突出建筑物,也显得立面没那么单调
dai3099
2011年03月03日 11:21:09
54楼
第二种立面比较好
lzx1001
2011年03月20日 22:50:03
55楼
可以发图上来看下啊。。。几天没来,没想到这么多人评论了 嘿嘿

我做的欧式办公楼前边要是跳出来的话 整个都得挑。。唉 没办法,现在效果图出来了 但是没考虑空调板!
hubin123156
2011年05月31日 11:21:12
56楼
不管怎么做 和整个建筑风格融为一体是最重要的,不要看着是多余的累赘。
靓sliwen
2011年05月31日 17:41:25
57楼
支持好资料!!!!!
yangtaodesigner
2011年10月17日 21:21:35
58楼
嗯 这些细节往往是我们方案前期设计经常遗漏的 能从中得到一些启发 谢谢楼主
zywxg8484
2011年10月23日 14:27:18
59楼
用什么空调啊,节能建筑不用空调最好,大力发展节能建筑,甚至0能耗建筑