讨论有关空调板设置对外形的影响。
lzx1001
lzx1001 Lv.2
2011年02月26日 22:36:36
只看楼主

最近做一个欧式办公楼的设计,甲方专门提出里面空调板的问题,考了一下,像欧式这样的建筑有什么样的处理方法,既有空调板又不影响形象。前段时间做一个普通办公楼,正立面有空调板,然后做百叶挡起来,但是效果一般,不知道大家有什么好的办法没?可以贴图出来大家讨论下哈。。。。下面有处理空调板的方法:

最近做一个欧式办公楼的设计,甲方专门提出里面空调板的问题,考了一下,像欧式这样的建筑有什么样的处理方法,既有空调板又不影响形象。
前段时间做一个普通办公楼,正立面有空调板,然后做百叶挡起来,但是效果一般,不知道大家有什么好的办法没?

可以贴图出来大家讨论下哈。。。。

下面有处理空调板的方法:

免费打赏
红外传奇
2011年03月01日 23:34:32
32楼
窗间墙凸起然后用欧式的其他构件遮挡一下就好了 排水不是问题空调板做排水地漏与冷凝管兼用就可以了啊
要想维修方便的画就按照第二章效果图做然后不把空调板放在层高位置就好了
chenzbao3703
2011年03月01日 23:42:53
33楼
第一种也不错,但是空调板的边用铝板包边时,铝板太厚了,显示出百叶窗太小了....
hyy19709
2011年03月02日 00:41:51
34楼
用智能多联机组,室外机放到屋顶或背面,前面清清爽爽。
uvw28
2011年03月02日 08:17:17
35楼
我也倾向于第二立面处理方式。
chxzr
2011年03月02日 08:53:08
36楼
用百叶比较简单一些,一般来说还是容易协调风格的,用欧式栏杆也可但要协调好。
懵懂坏小子
2011年03月02日 09:33:36
37楼
我觉得第二张处理的效果更好一些
chrkun
2011年03月02日 09:54:15
38楼
非常感谢楼主的无私奉献精神,多发些优秀的作品啊!! 让我们能够很好的学习学习啊
songjingli163
2011年03月02日 10:41:26
39楼
在进行外装时,应该将空调排水管敷设完。
qinfangyu
2011年03月02日 10:55:50
40楼
百叶通风不好,现在是不是多用格栅了。
ljhy-jsb
2011年03月02日 12:38:26
41楼
1、这2张相片的空调百叶挡板是很常用的,但第一张相片中百叶间距可能较密,会影响空调机的散热。第二张相片中空调百叶挡板是比较好的,但在百叶挡板底部要做排水孔,放置空调机位置要做排水坡度和防水处理,否则会容易积水及渗水入室内。
2、我工作过的工地其中一种空调挡板是铝合金板上冲孔,孔径50-80mm。