双电源TN-S系统进线总开关、母分开关用3极or4极断路器
wangdongmingsss
2011年02月26日 21:21:10
来自于断路器
只看楼主

如题:(带自投哟,单母线分段系统)1、大家设计、使用或见到的情况是什么?2、选3P、4P的理由原因;3、上rcd或零序接地故障保护吗?谢谢![ 本帖最后由 wangdongmingsss 于 2011-2-26 21:24 编辑 ]

如题:(带自投哟,单母线分段系统)
1、大家设计、使用或见到的情况是什么?
2、选3P、4P的理由原因;
3、上rcd或零序接地故障保护吗?
谢谢!

jack_dandan
2011年03月19日 10:36:44
2楼
急于了解
zfhwlr
2011年03月22日 21:31:55
3楼
4P
民用建筑电气设计规范JGJ 16-2008

7.5.2 在TN--C系统中,严禁断开PEN导体,不得装设断开PEN导体的电器。

7.5.3 三相四线制系统中四极开关的选用,应符合下列规定:
1 保证电源转换的功能性开关电器应作用于所有带电导体,且不得使这些电源并联;
2 TN-c-S、TN-S系统中的电源转换开关,应采用切断相导体和中性导体的四极开关;
3 正常供电电源与备用发电机之间,其电源转换开关应采用四极开关;
muyuyao
2011年03月23日 01:35:01
4楼
“母分开关”是什么意思?惭愧,我没听说过!!!
请楼主予以解释!!!
muyuyao
2011年03月23日 01:36:24
5楼
TN-S系统中的电源转换开关,应采用能切断相导体和中性导体的四极开关!!!
hnjztgg
2011年03月23日 06:40:31
6楼
双电源切换应采用4P
boeing_s
2011年03月23日 08:55:53
7楼
进线总开关一般都带G,不过RCD就免了吧,三极四极都可以
母联必须4极
yangzhimin3109050
2011年03月23日 18:58:33
8楼
学习了 现在才知道这些 以前看到作过的都错了 但是使用会发生什么后果呢
元棠
2011年12月05日 15:51:42
9楼

母联四级的话,N线存在连通,断开两种状态。

如两个低压进线开关没带隔离开关,N线连通还是断开?,另外N线直接从变压器N端连出接地。低压采用单母分段接线形式,运行时,只是投入一个电源。
这种接法能行么?为什么?
zyz8438
2011年12月05日 16:06:02
10楼
这个话题论坛里面已经有很多讨论了!

个人认为低压进线开关以及母线分段开关均采用4极比较好!
红苹果
2012年12月18日 13:15:45
11楼
我也同意电老鼠的说法。。。
不过现实中好多都是3P的哦,设计的时候你用了4P的也让老总提出意见说用3P的,针对上次一次研讨会提出来他们都是视若罔闻啊。。。不过也有后来有人发表论文说有问题。。
论文看了,写的一塌糊涂,看他的论文感觉他根本没弄清什么是TNC什么是TNCS什么是TNS

反正我们这边设计两台变低压单母线分段进线母联都是3P的,我也感觉不对,可老总不让用没得办法。。。。还得听他的话啊,不然说你的就是个错误。。。晕了