请教雨天打雷时,低压进线总开关跳闸,什么原因?
qing_hee
qing_hee Lv.7
2005年05月08日 20:11:21
只看楼主

我们选的是常熟开关厂生产的空气开关1600A,雨天打雷时,低压进线总开关跳闸,不知是什么原因,该如何解决这个问题?请高手帮帮忙,谢谢了。

我们选的是常熟开关厂生产的空气开关1600A,雨天打雷时,低压进线总开关跳闸,不知是什么原因,该如何解决这个问题?请高手帮帮忙,谢谢了。
zn28
2005年05月08日 20:45:33
2楼
不知道你的低压是用什么方式进线的?
meibaoliangg
2005年05月08日 21:09:22
3楼
装没装避雷器,及安装位置是否正确,避雷器是还损坏。
lhy1748
2005年05月08日 22:11:49
4楼
不知道你的低压是用什么方式进线的?
lengbing
2005年05月08日 22:37:21
5楼
加组避雷器或者增设建筑物防雷引下线,
你的总开关没有加电子式漏电短路器附件吧?
qing_hee
2005年05月09日 09:30:01
6楼
施工时,测量地网的接地电阻小于1欧,进线开关是选用常熟开关厂CW1系列智能型三极断路器CW1-2000。因为在低压配电柜里没有装避雷器,打雷时会跳闸,是不是这个原因。请各位前辈指教。
lovewxh
2005年05月09日 10:54:21
7楼
一般都要装有避雷器的,还有一种就是室外避雷线离房屋太近,也会造成柜内瞬间电流过高。
qing_hee
2005年05月10日 10:31:53
8楼
我看过很多设计院出的图,在低压系统里都没有设避雷器,很多都是甲级设计院出的图纸,低压部分设置避雷器是不是必须,还是可不用设置呢?如果不设是否会经常出现低压总开关跳闸现象呢?
ruoranmasm
2005年05月10日 11:03:35
9楼
一般电房都是在高压进线出设置了避雷器,低压也是电缆出线的话,一般就没有再设置避雷器了。
但如果是一些弱电设备或者机房什么的,要求设置防浪涌开关。
估计您选的开关是不是开关有带过压保护的功能啊?
qing_hee
2005年05月10日 16:42:03
10楼

我查过所选开关的资料,开关本身不带过压保护的功能。
huangwanying
2005年05月11日 22:34:32
11楼

在低压系统中都装有低压避雷器的,不过不是象高压进线柜一样装在低压进线柜中,而是装在变压器低压侧那里!不信你们仔细到施工现场看看!