一个专科生的迷茫
h0617
h0617 Lv.4
2011年02月25日 14:01:05
只看楼主

我是一个专科学院的毕业生,刚毕业,因为在学校只有两年的课程,大三都出去实习了,有幸来到一设计院实习,说实话,很喜欢做结构设计,不用为复杂的人际关系烦心,没有勾心斗角的,很喜欢这份工作,只是,通过这几天浏览各位大哥大姐的帖子,发现一注的基础要考很多学科,其中有几门我们根本就没学过,毕竟我们就两年的课程,更惨的是,我是市政专业,像三大力学都没学,力学学了点工程力学,惨,我不知道该何去何从,基础如此之差的我,还可以去为考注册而奋斗吗?在实习的这半年中(从10年暑假到现在)我发现我的基础很惨不忍睹,例如,我不知道什么是挠度(我们真没学过),毕竟我们学校的方向就是施工,只讲如何看图纸,如何看图集选图集,如何做而从不想为什么这么做,大哥大姐们,我该何去何从?难道专科的毕业生只能去施工吗?

我是一个专科学院的毕业生,刚毕业,因为在学校只有两年的课程,大三都出去实习了,有幸来到一设计院实习,说实话,很喜欢做结构设计,不用为复杂的人际关系烦心,没有勾心斗角的,很喜欢这份工作,只是,通过这几天浏览各位大哥大姐的帖子,发现一注的基础要考很多学科,其中有几门我们根本就没学过,毕竟我们就两年的课程,更惨的是,我是市政专业,像三大力学都没学,力学学了点工程力学,惨,我不知道该何去何从,基础如此之差的我,还可以去为考注册而奋斗吗?在实习的这半年中(从10年暑假到现在)我发现我的基础很惨不忍睹,例如,我不知道什么是挠度(我们真没学过),毕竟我们学校的方向就是施工,只讲如何看图纸,如何看图集选图集,如何做而从不想为什么这么做,大哥大姐们,我该何去何从?难道专科的毕业生只能去施工吗?
免费打赏
gdsdsl
2011年03月20日 15:28:28
12楼
我是一个专科生,可我只考两次就过了一注。在校时专业成绩几乎都90分以上。
baoshi01
2011年03月20日 19:12:36
13楼
天道酬勤,加油啊。
kouga
2011年03月22日 16:30:58
14楼
加油,只要努力,没有什么做不到
gxtjz2008
2011年03月23日 00:48:55
15楼
只要功夫深铁杵磨成针
fangmoli
2011年03月23日 17:36:17
16楼
加油 。。。。。
desbloodcool
2011年03月24日 10:57:04
17楼
没有什么不可以的,加油
jutongjun0304
2011年05月02日 14:15:49
18楼
没学过那就现在学呗!有什么!再用两年学习补够四年!
tldguojinbo
2011年05月06日 12:35:55
19楼
这个.............基础还是要有才行啊
bai851244279
2011年05月06日 13:33:16
20楼
我也是名专科生,很多科目学校不上,自己买书学习中。。。。。
lanboy1986123
2011年05月06日 16:21:53
21楼
不知道楼主还能看到我的留言不,我哥哥就是专科毕业,而且毕业的时候考试让别人替考的,被抓了,连毕业证都没有。现在在北京年薪25万。到底有多少个夜里他的灯要亮到12点以后我已经真的记不清了。所以说兄弟,做结构设计没什么难的。因为公式,规范都是死的。你看了就是你的。不看永远不会。我是去年毕业的,也做结构。大家一起加油吧。