一个专科生的迷茫
h0617
h0617 Lv.4
2011年02月25日 14:01:05
只看楼主

我是一个专科学院的毕业生,刚毕业,因为在学校只有两年的课程,大三都出去实习了,有幸来到一设计院实习,说实话,很喜欢做结构设计,不用为复杂的人际关系烦心,没有勾心斗角的,很喜欢这份工作,只是,通过这几天浏览各位大哥大姐的帖子,发现一注的基础要考很多学科,其中有几门我们根本就没学过,毕竟我们就两年的课程,更惨的是,我是市政专业,像三大力学都没学,力学学了点工程力学,惨,我不知道该何去何从,基础如此之差的我,还可以去为考注册而奋斗吗?在实习的这半年中(从10年暑假到现在)我发现我的基础很惨不忍睹,例如,我不知道什么是挠度(我们真没学过),毕竟我们学校的方向就是施工,只讲如何看图纸,如何看图集选图集,如何做而从不想为什么这么做,大哥大姐们,我该何去何从?难道专科的毕业生只能去施工吗?

我是一个专科学院的毕业生,刚毕业,因为在学校只有两年的课程,大三都出去实习了,有幸来到一设计院实习,说实话,很喜欢做结构设计,不用为复杂的人际关系烦心,没有勾心斗角的,很喜欢这份工作,只是,通过这几天浏览各位大哥大姐的帖子,发现一注的基础要考很多学科,其中有几门我们根本就没学过,毕竟我们就两年的课程,更惨的是,我是市政专业,像三大力学都没学,力学学了点工程力学,惨,我不知道该何去何从,基础如此之差的我,还可以去为考注册而奋斗吗?在实习的这半年中(从10年暑假到现在)我发现我的基础很惨不忍睹,例如,我不知道什么是挠度(我们真没学过),毕竟我们学校的方向就是施工,只讲如何看图纸,如何看图集选图集,如何做而从不想为什么这么做,大哥大姐们,我该何去何从?难道专科的毕业生只能去施工吗?
niceanddog123
2011年03月10日 19:02:57
2楼
其实要是你真的会看图纸,其他的也不一定很难学会,你想啊~!~!连图纸你都会看了,做设计不比其他人更容易上手~~!
andyanc
2011年03月10日 21:55:20
3楼
难,超难,我考了五年
tmtc2010
2011年03月10日 22:14:46
4楼

不是吧,是不是本科毕业那一年就可以考一注基础了啊
hefeiyaping
2011年03月19日 13:54:31
5楼
天道酬勤,相信自己
zhanjun1
2011年03月19日 19:59:48
6楼
加油,我第一学历中专,二注考了二次过了,一注基础对我们来说是很难,但我也二次过了,你的条件总比我强啊。
amosizhuang
2011年03月19日 22:23:05
7楼
加油,只要努力,没有什么做不到
lzw0721
2011年03月20日 00:09:10
8楼
只要努力,多向同事同学学习,请教,应该没问题的
cyl520790
2011年03月20日 13:55:12
9楼
呵呵,天道酬勤,咱也是个专科毕业,不过毕业10年了,咱不是一级注册结构也通过了,一切靠自己
wuhanyurong
2011年03月20日 14:23:09
10楼
加油,只要努力世界上没有难事
qgch7215
2011年03月20日 15:24:42
11楼
现在的专科是这样的么?我以前中专好象都要学设计的