给排水学习暖通,个人体会
sonic1234
sonic1234 Lv.9
2011年02月25日 13:47:58
来自于闲聊茶吧
只看楼主

本人在一家小设计院工作,暖通专业没人做,在老板威逼利诱下,不得不学习暖通,经过一段时间工作,对暖通有一些心得:1、书籍推荐,个人感觉比较好的: (马最良),这本书对于学习空调比较好的; < 高层建筑和地下建筑通风与防排烟 >,这本讲防排烟比较详细,对大部分防排烟都有详细讲解, 其他书籍,如暖通空调手册,可以做为补充,看看 2、防排烟学习,防排烟比较简单,规范较少,比较重要的防烟分区划分,排烟量计算,其他没什么

本人在一家小设计院工作,暖通专业没人做,在老板威逼利诱下,不得不学习暖通,
经过一段时间工作,对暖通有一些心得:
1、书籍推荐,个人感觉比较好的: <民用建筑空调设计(第2版)> (马最良),这本书对于学习空调比较好的;
< 高层建筑和地下建筑通风与防排烟 >,这本讲防排烟比较详细,对大部分防排烟都有详细讲解,
其他书籍,如暖通空调手册,可以做为补充,看看
2、防排烟学习,防排烟比较简单,规范较少,比较重要的防烟分区划分,排烟量计算,其他没什么
3、暖通空调,因为我是在南方设计院,采暖没做过,这里就不献丑,
空调专业,建议先找到一份比较好暖通图纸,做为看书时候的例题,对比着看,,
空调系统较多,个人的看书的心得是一般看:冷源:电制冷,系统:风机盘管+新风,冷却塔,这种系统较基本,先看懂了,然后再去看其它系统,会比较容易些;
就这些,希望对大家有帮助.交流
免费打赏
韭菜幼苗
2011年02月26日 12:11:11
2楼
感谢楼主,趁着还在学校,学习一下!另外,不知楼主是否方便把做的好的暖通的图纸发来看看,毕竟从没接触过暖通专业,也分不出好坏,呵呵!
shenghe516
2011年02月26日 12:42:33
3楼
厉害啊,哈哈
yhnf
2011年02月26日 13:45:19
4楼
我最近也在学习暖通设计,不过我这里是北方,用的供暖比较多,空调几乎没有。
numeng1998
2011年02月26日 16:24:21
5楼
我也正在学习暖通,隔行如隔山啊,理论知识不懂,都是照搬图纸,
谢谢楼主,以后该好好系统的学习下
liujin.co.163
2011年02月26日 16:48:22
6楼
不在乎看书多少,只要能做就好。
zebra518
2011年02月26日 17:15:40
7楼
厉害啊,哈哈
yy621217
2011年02月26日 18:47:04
8楼
感谢楼主分享,自古道:水暖一家。。。
bashenan
2011年02月27日 02:18:48
9楼
留名。我以后也会学习的。所以现在只是粗略看了一下!
zhuyonghui
2011年02月27日 07:23:02
10楼
都说暖通专业的做给排水简单,给排水专业的做暖通不简单,真的蛮佩服楼主的!
mxy609
2011年02月27日 11:37:05
11楼
据说暖通的很难啊, 一个