理正请看!!!还是理正在XP+R2002平台的老问题没解决!
chenwei_zj
chenwei_zj Lv.3
2002年11月07日 00:59:38
只看楼主

问题1,我运行没多久理正给排水6.5最新版,就出现以下问题,现已无法使用,SOS!!!!何仲珩作品,ButtonKWord加载!Specifylayer.arx is loaded.Configure file of Specifylayer.arx is \"C:\\Program Files\\AutoCAD 2002\\support\\Specifylayer.ini\"何仲珩作品,常用词组 加载!命令:COMMTEXT

问题1,我运行没多久理正给排水6.5最新版,就出现以下问题,现已无法使用,SOS!!!!

何仲珩作品,ButtonKWord加载!Specifylayer.arx is loaded.
Configure file of Specifylayer.arx is \"C:\\Program Files\\AutoCAD
2002\\support\\Specifylayer.ini\"

何仲珩作品,常用词组 加载!命令:COMMTEXT
Periscope(tm) 2.13 -- 已加载 (PERISCOPE 命令可改变设置。)
版权所有 2002 ManuSoft (http://www.manusoft.com) 所有权利保留

QuikPik(tm) 2.08 -- 已加载 (QUIKPIK 命令可改变设置)
版权所有 (c) 2001 ManuSoft (http://www.manusoft.com) 所有权利保留

AutoCAD Express Tools Copyright ?2000 Autodesk, Inc.

AutoCAD 菜单实用程序已加载。
请稍候,正在加载菜单...................................
菜单加载成功。菜单组: LKPT

菜单加载成功。菜单组: LZGPS

菜单加载成功。菜单组: LZ_TBAR

Cannot open file.
菜单加载成功。菜单组: EXPRESS

菜单加载成功。菜单组: ACAD

DDCHTEXT 1.0 (c) cad nauseam, 1996... DDMODIFY loaded.
Liukai\s block system (version 0.66 , build 20020203)...loaded !
This is the full functionally share version.
DOSLib Version 6.0.1 (Mar 1 2002)
Copyright ?1992-2002, Robert McNeel & Associates

AutoCAD 菜单实用程序已加载。

命令: 指定对角点:
命令:
命令:
命令: LOADing setup...
请从屏幕菜单中选绘图比例(或输入比例值,1:100只输入100):

请输入地面标高:

Cannot open file.\"#bzpt 是常规字体,不是大字体。0
0.700000

未知命令“N”。按 F1 查看帮助。

Error: 参数类型错误: stringp nil

问题2:一运行理正,为什么原先字体中的空格还是会加宽,和以前的版本一样,你可以在理正中输入个半角空格试试,在理正中显示很宽,好像是全角空格了,而在R2002中打开还是正常,请解决!

问题3: 理正升级有问题,一运行会出现提示注册错误,无法使用,我全新重新装了系统(指XP)之后运行,用全新安装理正6.5,正常运行没多久就出现问题1的情况!

问题4: 理正里 control+Z ,control+y 好像不能用了,室外菜单没试(理正现在已崩了,没法试),请问理正大哥好何解决!

问题5: 其实也是个不是问题的问题,我一直没收到贵院的光盘,请问是否是没寄,不过现在可以下载了,问题也就成了不是问题的问题,呵呵, 不过上面几条问题我还是很烦,期待您的解决为盼。。。。。。。。。。。。(当然在WIN98下工作好像一切正常)

急。。。。。。。。。。。。。。
免费打赏
lizheng
2002年11月07日 08:41:47
2楼

回chenwei_zj:
从你的贴子来看,我认为是你的ACAD2002本身的问题,一般的ACAD2002不会出现“何仲珩作品”字样的,不会出现贴子中前面的东西。
我也在装有WINXP+ACAD2002机器上试过了。没有出现你的问题。建议你重新找一个ACAD2002试试(比如英文版本)。还不行的话可以拿到其他机器上试一试。另外你说的半角字宽的问题我认为是HZTXT.SHX或其他字体的因素,不会是软件本身,因为我们的软件并不修改字宽的。
菜瓜
2002年11月07日 14:14:17
3楼
“何仲珩作品”字样等等是因为加栽了很多第三方工具,是不是大家打架呀,兮兮兮~~~~~
chenwei_zj
2002年11月07日 18:34:36
4楼

理正大哥,那东东是我自已加载的小工具呀,怎么会不可能出现呢,就是不加载那些小工具也还是一样要出现那些问题,(我试过两台机器都这样,XP(正版)下出错,98下运行正常。)我想这个是理正很严重的问题!(对设计人员来说,稳定高于一切的)。

另外你还好像还没有回答我的问题3,4,5 喀 希望理正能解决!!!

我试过两台机器都这样,老大,我认为是你们的理正英文字体的缘故。用光板的CAD或是鸿业打开都没有出现这些问题,还有我用标准的shx字体拷到理正的SYS目录敷盖掉,用理正打开字体的空格就正常了,但以前版本的中英文就会有多余的乱码了喀,我敢肯定是理正的字体的缘故!要是你杭州有代理点的话,我可以演示给你们看。

当然,理正的6.5比上一版有了很大的改进!做为理正的用户希望理正更好!!
菜瓜
2002年11月07日 18:59:37
5楼
做为理正的试用版用户也希望理正更好,新试用版把那个消息框去掉可以吗?一天看N次,俺眼花,视力严重受损..........
chenwei_zj
2002年11月07日 19:31:34
6楼
另外没搞明白,理正里设置的地面标高是指室内地坪标高呢,还是室外地平标高?
lizheng
2002年11月07日 19:51:24
7楼
chenwei_zj:
你好!
我测试过WINXP+2002,并没有出现你说的问题。其实,我在北京的一个设计院中看到用WINXP+R14的6。0版本也没有问题。
因此,我认为是你的ACAD的问题,或者与你加载的小工具冲突了。你不要加载其他工具试一试,或将小工具发过来我测试一下。
两台机器出现同样的问题,是因为两台机器都装了同样的ACAD2002,因此我建议你换一个ACAD2002试试。
我们用的字体HZTXT是大部分设计院都采用的一个,约1。1M字节。西文字体则是ACAD标准的(6。5版本提供的HZTXT_E.SHX是新的)
你可以换一个即可。
另外,关于安装盘的问题,我以前问市场部,说已经给你邮寄出去了,是不是弄错了?明天我再问一问。不过,那张盘上的得需要补丁,网站上大的不需要。
地面标高是指室内标高,一般回答0即可!

回菜冬瓜:
新的试用版肯定不会再出现提示信息了。放心吧。
chenwei_zj
2002年11月07日 20:02:39
8楼
理正大哥,你的QQ怎么还没通过我呀,我加了你为好友的呀,理正有很多小问题的,QQ里更方便些
chenwei_zj
2002年11月07日 23:05:33
9楼
理正大哥好像不对吧,你们上一版的理正自带英文字体文件很小的,比标准的小多了,问题可能就出在那字体上,我覆盖了就没问题了,不过上一版中的中西文等高就用不了了,6.5版中采取了另外设字型的办法,按理正原字体还是要变宽,我想覆盖后这个问题应该能解决。

另外在XP+R2002下确实还有问题的,我感觉还是跟上一版差不多,而且那个理正启动时提示:设置注册表错误,俺的两台机子都是这样,我是自已配置后启动的,在98下工作都正常(只是常用设置里有两个设置提示要1172X354,对话框不能显示,害得我只能把分鞭率调到1280X1024才正常显示,这可能也是个Bug.),但XP下就苦了,刚开始几次能正常运行,不知什么时候开如就像我问题1里的情况了,崩掉不能用理正了,55555~~~~~~(当然也不关我自已加载的小程序的事,我试过的,不加载那些理正还是要出错崩掉,但在98下即使加载也照样正常工作。)理正大哥,你说呢?要不我发什么时候做个屏幕演示发给你们瞧瞧。。。。SOS急呀,我的XP,55555555555555555555!~~~~~
chenwei_zj
2002年11月07日 23:18:51
10楼
另外你们网站上下载的地方有这样的说明:
说明:
单机版安装:下载Gps65.zip,解压后运行disk1setup.exe即可。
其中不包含联机帮助的内容

其中“其中不包含联机帮助的内容”是什么意思,是不是下载的安装包不全的简版?那完全版在哪里下?

chenwei_zj
2002年11月07日 23:20:22
11楼
我的QQ :4432311