我还不想进监狱啊,麻烦请各位大侠指点下,小弟不胜·感激!!
liushangqing
2011年02月25日 12:11:52
只看楼主

我去年年底做了十几个涵洞的施工图,今天发现有一个4*4m 填土8.2m的涵洞,标准板主筋25的9根,裂缝宽度超了。想改,但又怕老板不高兴。 还有异形板的长边配筋间距22mm,钝角角隅覆盖钢筋不够。图纸上签了我的名字,请问各位大侠我该怎么办?帮帮我吧,入行半年,还不想进监狱啊!

我去年年底做了十几个涵洞的施工图,今天发现有一个4*4m 填土8.2m的涵洞,标准板主筋25的9根,裂缝宽度超了。想改,但又怕老板不高兴。
还有异形板的长边配筋间距22mm,钝角角隅覆盖钢筋不够。图纸上签了我的名字,请问各位大侠我该怎么办?帮帮我吧,入行半年,还不想进监狱啊!
免费打赏
温员外
2011年02月25日 13:32:10
2楼
你什么职称都没有,顶多是个绘图员,怕啥?
shenxf876
2011年02月25日 15:27:40
3楼
和老板说下吧,这有问题他肯定会让你改的,不然出了事情老板也有责任的。毕竟现在还没做,改起来方便,千万别等做起来了再后悔。多和老板交流,没问题的
shenxf876
2011年02月25日 15:28:44
4楼
呵呵,我也是毕业才半年,之前有些东西做错了不敢和老板说。后来说了也没什么,新人嘛,错误难免会有的
znjzq
2011年02月25日 16:32:59
5楼
在总用钢量不变的前提下,把钢筋直径减小,间距加密.试算哈.还有裂缝是用荷载标准算的.
huangbin94
2011年02月25日 17:12:43
6楼
早点给老板说吧!这才是你的最好出路!
wwwhfut
2011年02月25日 17:31:31
7楼
让老板帮你想办法。不要自作主张
whysee_yang
2011年02月28日 00:18:11
8楼
还是请老板决策吧
错误始终是要暴露的,不应该隐藏起来
nzp2005
2011年02月28日 10:07:32
9楼
强度够,没事。裂缝这个东西,不是马上就会出现的。不用怕,下次注意。结构有安全储备的。钢筋你用强度标准值再算一下。看看有多少。问题要是很大,就说。要是可以满足,就作为经验保留吧,嘻嘻。
jane358
2011年02月28日 15:40:34
10楼
楼板哪个位置的裂缝超了,计算的裂缝宽度和实际使用还是有比较大的差别的,保险起见就像上楼说的钢筋直径改小,配筋面积不变也是能解决问题的。
a281263487
2011年02月28日 16:06:21
11楼
说的太好了,太有用了