变频泵取消定压罐
watergood
watergood Lv.2
2002年11月05日 19:39:00
只看楼主

SOS!!最近同事介绍了一个私活,小改造。甲方很没钱,所以我一时冲动应下了取消定压罐,就用一台单个的变频泵来保证压力,控制参数是Q=8立方/小时(用集体宿舍算出的高日高时)H=25米现在交了图才觉得有点后怕,在小流量时的频起对水泵的寿命伤害太大了,万一....,颜面丢尽,信誉受影响,少量的钱拿的也不踏实。但是现在改动恐怕已经来不及了,而且不好张口。所以想问问大家有没有补救方法,怎样解决之类问题比较稳妥。

SOS!!

最近同事介绍了一个私活,小改造。
甲方很没钱,所以我一时冲动应下了取消定压罐,
就用一台单个的变频泵来保证压力,控制参数是
Q=8立方/小时(用集体宿舍算出的高日高时)
H=25米
现在交了图才觉得有点后怕,
在小流量时的频起对水泵的寿命伤害太大了,万一....,
颜面丢尽,信誉受影响,少量的钱拿的也不踏实。
但是现在改动恐怕已经来不及了,而且不好张口。
所以想问问大家有没有补救方法,怎样解决之类问题比较稳妥。
-------我以后可在不敢这样了
免费打赏
yhb7010
2002年11月05日 20:55:34
2楼
不会只有一台泵吧,那就坏事。

纯净水
2002年11月06日 00:38:34
3楼
加一个小泵了
watergood
2002年11月06日 23:03:57
4楼
我用一个恒压泵加个直径800的小气压罐,价格上会不会比一个变频泵便宜?
xd999888
2002年11月07日 00:35:42
5楼
变频用Qhmax???????哈哈,且只一台泵??????
等着挨骂吧!!!!
zoulu
2002年11月07日 07:35:13
6楼
稳压罐的确不应该省略呀!
ah-wangjun
2002年11月09日 23:13:08
7楼
其实就是加了稳压罐也好不到哪里去,如果是为了省钱,当时应该用一台大泵加一台小的变频泵,估计现在你的这台泵时间不长就要歇菜。
hui121
2002年11月10日 02:40:27
8楼
我想这样小的流量,用一台小泵加一气压罐就够了吧.
比变频泵要好的.
有个方法不知可不可以.
我见过现在有一些变频泵与气压罐组合一块儿的,体积很小,
这样就可以不有D800的气压罐了.
ah-wangjun
2002年11月10日 21:45:44
9楼
楼上的说的我也见过,你可以找个熟点的厂家,让他们给加个小的调压罐,应该很便宜的,下次你可以照顾一下他的生意。