菜鸟请教一个关于选取电缆的问题
asdf223
asdf223 Lv.2
2006年03月23日 20:06:32
只看楼主

一栋宿舍楼总负荷大概80千瓦,要接根三相四线的电缆到配电房。有人说35平方的,有人说要50平方的。到底选多大的好。再问一下,50平方的电缆是指一根相线50还是整根电缆50平方。先谢谢各位前辈了。

一栋宿舍楼总负荷大概80千瓦,要接根三相四线的电缆到配电房。有人说35平方的,有人说要50平方的。到底选多大的好。再问一下,50平方的电缆是指一根相线50还是整根电缆50平方。先谢谢各位前辈了。
免费打赏
2006年03月23日 20:25:01
2楼
YJV4X70+1X35
不知各位意见如何?
zougzn
2006年03月23日 22:07:14
3楼
不知有多远啊,如果是N米,哈哈......
asdf223
2006年03月24日 04:02:21
4楼
100多米
lkl273582
2006年03月24日 11:59:02
5楼
当然是一根相线了!
fittermouse
2006年03月24日 12:38:36
6楼
我感觉应该根据你宿舍的套数,确定一个合理需用系数
然后通过计算,考虑一下压降,然后根据计算电流选合适的电缆
liuchang910_2000
2006年03月24日 14:17:32
7楼
同意2楼。但还要看距离。考虑压降
stk
2006年03月24日 16:20:34
8楼
总功率: 80kw
需要系数0.75 (宿舍楼0.6~0.8)
总功率因数: 0.85
有功功率: 60.00kw
计算电流: 107A
线路长100m
电缆选用与敷设方式有关,宿舍楼多为单相负荷
若埋地敷设建议选用JYV22-4x95+1x50或JYV22-4x95 (开关额达值160A,95平方电缆埋地敷设载流量203A)

第4.0.7条 装设过负荷保护的配电线路,其绝缘导线、电缆的允许载流量,不应小于熔断器熔体额定电流的1.25倍或自动开关长延时过电流脱扣器整定电流的1.25倍。
zhongmx
2006年03月26日 22:13:33
9楼
我觉得70的就可以了
bingmao007
2006年03月26日 22:34:10
10楼
总功率是设备功率?还是最大同时工作功率?三项分配的平衡吗?以后还考虑上其他设备吗?有大功率电机启动吗?
等等,这都是要考虑的因素。

100米的距离,只要载流量满足,一般压降也满足。

80/0.8=
bingmao007
2006年03月26日 22:38:34
11楼
总功率是设备功率?还是最大同时工作功率?三项分配的平衡吗?以后还考虑上其他设备吗?有大功率电机启动吗?
等等,这都是要考虑的因素。

100米的距离,只要载流量满足,一般压降也满足。

I=P/(1.732*0.38*0.8)=151A

选95的安全一些,70的也能用。50的有一点勉强