人防电源进线的困惑
ccu-2006
ccu-2006 Lv.3
2006年03月23日 15:16:08
只看楼主

对于《规范》中7.2.13-4中区域电源没有搞懂。下图中有两种进线方式:第一种明白,第2种就不明白了。第2种方式中人防电源是从非人防区域的配电柜引出来的,这算人防“区域电源“吗?能这样做吗?第三种进线方式就是在战前将原来的进线电缆换作由区域电站引来的电缆,有这种做法吗?可以吗?采用第2,3种方式的话,平时负荷在战时也可以供电了,那么就需要在临战转换期间拆除就行了吧?注:人防工程战时为乙类六级人防物资库。

对于《规范》中7.2.13-4中区域电源没有搞懂。
下图中有两种进线方式:第一种明白,第2种就不明白了。
第2种方式中人防电源是从非人防区域的配电柜引出来的,这算人防“区域电源“吗?能这样做吗?
第三种进线方式就是在战前将原来的进线电缆换作由区域电站引来的电缆,有这种做法吗?可以吗?
采用第2,3种方式的话,平时负荷在战时也可以供电了,那么就需要在临战转换期间拆除就行了吧?

注:人防工程战时为乙类六级人防物资库。

免费打赏
ronaldinho
2006年03月23日 16:32:15
2楼

“第2种方式中人防电源是从非人防区域的配电柜引出来的,”以我的理解,这不算人防“区域电源”。
这是哪里的图呢?
ronaldinho
2006年03月23日 16:36:54
3楼
“第三种进线方式就是在战前将原来的进线电缆换作由区域电站引来的电缆,有这种做法吗?可以吗?采用第2,3种方式的话,平时负荷在战时也可以供电了,那么就需要在临战转换期间拆除就行了吧?”

我觉得可以吧。
ccu-2006
2006年03月24日 08:40:17
4楼
是我根据自己理解画出来的,嘻嘻
intertu
2009年06月30日 19:19:09
5楼
不知道所有然!不做评价
cincir
2009年06月30日 21:23:04
6楼
观摩学习一下,各位的分析都很好。