刚刚进入建筑电气设计行业 求经验
whilago
whilago Lv.4
2011年02月23日 17:38:29
来自于照明工程
只看楼主

如题,电气设计新人,刚刚上手,会用天正电气软件,也知道电气图都有哪些部分,可是一涉及到具体的东西就要糊涂了,网上有很多东西不知道正确与否,比如开关、插座的安装高度等等这种问题就有很多种说法,可是又没有相关规范作参考,要怎么确定呢?住宅的功率确定方面也不是很懂,请各位前辈不吝赐教O(∩_∩)O谢谢啦

如题,电气设计新人,刚刚上手,会用天正电气软件,也知道电气图都有哪些部分,可是一涉及到具体的东西就要糊涂了,网上有很多东西不知道正确与否,比如开关、插座的安装高度等等这种问题就有很多种说法,可是又没有相关规范作参考,要怎么确定呢?住宅的功率确定方面也不是很懂,请各位前辈不吝赐教O(∩_∩)O谢谢啦 6b6e567cgw6deiizry0p9j.jpg

免费打赏
joad1
2011年02月25日 11:53:29
22楼

明白了,看来我得早作打算了。谢谢
mollywish
2011年02月25日 15:29:01
23楼
多看规范,图集,图纸,多做做慢慢接触
l-hu7851
2011年02月25日 17:18:11
24楼
看看民用建筑电气设计规范
yibasiba
2011年02月25日 20:06:57
25楼
多学习,理解所学内容,慢慢来,别着急
zwx345
2011年02月25日 20:09:15
26楼
有人说要边看图纸边看规范 现在就这么做 可是感觉还是不是很懂
joad1
2011年02月26日 08:14:04
27楼

再坚持坚持吧,我以前一看电气施工图就晕,因为里面的字母符号还有标注符号一大堆,一点都不懂,现在我 已经能够看懂了,虽然我是成套厂的,但是我觉得还是要学学,准备好后转行
joad1
2011年02月26日 08:15:43
28楼
做我们成套的工人,那个工资低的没法说了,迫于生活压力,必须转行了
chengguo0740
2011年02月26日 11:41:02
29楼
过来瞧瞧,感觉楼主即使如此比我懂得也多啊!慢慢来呗,态度+方法+悟性,相信有了这个,我们会有进步的
xuruping
2011年02月26日 13:07:03
30楼
你可以看工程师们的补充图例,一般不同插座,不同开关的高度是不一样的。
xuruping
2011年02月26日 15:59:18
31楼
虽说我也是新手,但我觉得你提问的范围太大了,求一方面的问题可能会有更多的高手指点你。还有就是多画图