刚刚进入建筑电气设计行业 求经验
whilago
whilago Lv.4
2011年02月23日 17:38:29
来自于照明工程
只看楼主

如题,电气设计新人,刚刚上手,会用天正电气软件,也知道电气图都有哪些部分,可是一涉及到具体的东西就要糊涂了,网上有很多东西不知道正确与否,比如开关、插座的安装高度等等这种问题就有很多种说法,可是又没有相关规范作参考,要怎么确定呢?住宅的功率确定方面也不是很懂,请各位前辈不吝赐教O(∩_∩)O谢谢啦

如题,电气设计新人,刚刚上手,会用天正电气软件,也知道电气图都有哪些部分,可是一涉及到具体的东西就要糊涂了,网上有很多东西不知道正确与否,比如开关、插座的安装高度等等这种问题就有很多种说法,可是又没有相关规范作参考,要怎么确定呢?住宅的功率确定方面也不是很懂,请各位前辈不吝赐教O(∩_∩)O谢谢啦 6b6e567cgw6deiizry0p9j.jpg

免费打赏
孤影残月
2011年02月24日 15:29:22
12楼
我在设计院快2年了,我一般都是看下规范,还看些别人做的图纸,再加上师傅叫我怎么做,我就怎么做。开关、插座的安装高度等这些都是有规范要求的,《建筑电气工程施工质量验收规范 GB 50303-2002》22.2 这一章就有要求,不过,我们做的时候,一般是在规范要求范围内的一般做法。住宅功率这些也是有规定的,得多看相关的资料才得!
whilago
2011年02月24日 15:40:49
13楼

刚刚看了一下 果然有范围 了解了解~~~
zfhwlr
2011年02月24日 17:49:36
14楼
我整理了部分图例安装高度,列出了规范条文。
piqian0526
2011年02月24日 17:53:10
15楼
呵呵,工作一年半了,一直做电气设计
而且是水泥厂行业,感觉还是学到很多的
就是毕竟我们院是做工业的,民用的做的比较粗糙
所以没事上水木来学习下~
收获不错!
whilago
2011年02月25日 08:15:35
16楼

刚下下来看了 非常适合新手 谢谢啦O(∩_∩)O
linfeng2011
2011年02月25日 08:44:03
17楼
多看图集、成套图纸和规范有帮助
flowd
2011年02月25日 09:12:45
18楼
也是刚从事电气设计,看看高手们的好建议……
hbhzkjwhb
2011年02月25日 11:29:48
19楼
刚下下来看了 非常适合新手 谢谢

hnwen
2011年02月25日 11:35:40
20楼
我做工业建筑和民用建筑,现在看下《民用建筑电气设计规范》,《工业与民用配电设计手册》,《供配电系统设计规范》等等这些规程规范
stichiver
2011年02月25日 11:35:50
21楼
建筑行业 仅看收入的话第一选设计, 第二是施工,设备厂家真不好说,