刚刚进入建筑电气设计行业 求经验
whilago
whilago Lv.4
2011年02月23日 17:38:29
来自于照明工程
只看楼主

如题,电气设计新人,刚刚上手,会用天正电气软件,也知道电气图都有哪些部分,可是一涉及到具体的东西就要糊涂了,网上有很多东西不知道正确与否,比如开关、插座的安装高度等等这种问题就有很多种说法,可是又没有相关规范作参考,要怎么确定呢?住宅的功率确定方面也不是很懂,请各位前辈不吝赐教O(∩_∩)O谢谢啦

如题,电气设计新人,刚刚上手,会用天正电气软件,也知道电气图都有哪些部分,可是一涉及到具体的东西就要糊涂了,网上有很多东西不知道正确与否,比如开关、插座的安装高度等等这种问题就有很多种说法,可是又没有相关规范作参考,要怎么确定呢?住宅的功率确定方面也不是很懂,请各位前辈不吝赐教O(∩_∩)O谢谢啦 6b6e567cgw6deiizry0p9j.jpg

免费打赏
jldgy7844
2011年02月24日 10:06:53
2楼
这也是我想知道的
whilago
2011年02月24日 10:18:27
3楼
怎么没有前辈赐教呢?等ing~~~
venusman0421
2011年02月24日 10:22:23
4楼
都是需要慢慢去接触的,其实很多东西规范上都有,我也刚进入电气设计半年。
多看看规范,图集(其实我也没咋看,不过很有用,打算多看看),还有就是前辈的图纸
whilago
2011年02月24日 10:27:15
5楼
规范单独看的时候都记不住呢 有人说要边看图纸边看规范 现在就这么做 可是感觉还是不是很懂
图集要怎么看呢?多数是实际安装的图 有用吗?
w546091880
2011年02月24日 10:53:00
6楼
找点规范来多看看咯,我其实也是新手
joad1
2011年02月24日 10:57:50
7楼
我也很纠结,我也懂这个图纸,但是遇到具体做法也头大。目前在一家成套厂三年了,工资难以度日,想跳槽,经常跳槽不是好事,但是真是无奈啊。。。想改行做建筑电气设计,不知道这个行业怎么样?前些天去应聘一家设计单位,人家让我做个三层的别墅的电气设计,现在做好了,就是不知道自己设计的对不对,很是纠结,请前辈们指点迷津。到底我应该在成套厂还是去找建筑设计单位
joad1
2011年02月24日 11:00:10
8楼
更正一下,在成套厂一年,毕业已经差不多都三年了,还是微薄工资度日,心有不甘啊
l-hu7851
2011年02月24日 11:06:14
9楼
多看看还是有用的.
whilago
2011年02月24日 11:07:40
10楼
个人觉得在建筑电气设计方向的单位工作具体待遇要看单位的绩效,效益好的单位自然待遇也很好
lnhldlwj
2011年02月24日 12:15:33
11楼
就是多看,多想,慢慢的就好了,要有信心啊