刚刚进入建筑电气设计行业 求经验
whilago
whilago Lv.4
2011年02月23日 17:38:29
来自于照明工程
只看楼主

如题,电气设计新人,刚刚上手,会用天正电气软件,也知道电气图都有哪些部分,可是一涉及到具体的东西就要糊涂了,网上有很多东西不知道正确与否,比如开关、插座的安装高度等等这种问题就有很多种说法,可是又没有相关规范作参考,要怎么确定呢?住宅的功率确定方面也不是很懂,请各位前辈不吝赐教O(∩_∩)O谢谢啦

如题,电气设计新人,刚刚上手,会用天正电气软件,也知道电气图都有哪些部分,可是一涉及到具体的东西就要糊涂了,网上有很多东西不知道正确与否,比如开关、插座的安装高度等等这种问题就有很多种说法,可是又没有相关规范作参考,要怎么确定呢?住宅的功率确定方面也不是很懂,请各位前辈不吝赐教O(∩_∩)O谢谢啦 6b6e567cgw6deiizry0p9j.jpg

免费打赏
mhp1987110
2011年02月26日 17:45:21
32楼
多看规范吧!
ycjcxd
2011年02月27日 09:10:58
33楼
我在设计院快2年了,我一般都是看下规范,还看些别人做的图纸,再加上师傅叫我怎么做,我就怎么做。开关、插座的安装高度等这些都是有规范要求的,《建筑电气工程施工质量验收规范 GB 50303-2002》22.2 这一章就有要求,不过,我们做的时候,一般是在规范要求范围内的一般做法。住宅功率这些也是有规定的,得多看相关的资料才得!
xiebing137743
2011年02月27日 12:23:53
34楼
先参考前辈的,再一个个去了解为什么从书上和规范找答案
xuruping
2011年02月27日 13:45:52
35楼
先从简单的开始画图,刚开始我是参照别人的图画的,后来慢慢就会了,多看别人画的图,看不懂就问师傅怎么回事。多看多问,得慢慢的积累。
blackdreams
2011年02月27日 15:37:02
36楼
王道还是多看规范,标准,相关图纸,自己多动手画图。
mama01
2011年02月27日 16:54:44
37楼
新手冒个泡,和LZ共勉!
damnguy
2011年02月28日 13:22:15
38楼
我也是新手,经过了蛮画的阶段,现在感觉规范重要了,但直接看规范是很烦的所以要调节
whilago
2011年02月28日 14:25:59
39楼

嗯 我觉得也是 开始直接看规范的时候基本不知道在讲什么 现在看着图再对照规范 就明白多了 已经开始画图了 慢慢进步着~~~
bbq714
2011年02月28日 14:48:06
40楼
同学工 谢谢你~~!!
haozegeng
2011年02月28日 18:44:28
41楼
多看多学自然就会了!这叫功到自然成。