求北冰洋大哥空气源热泵热水机急在线等
yang6604
yang6604 Lv.3
2011年02月23日 15:55:19
只看楼主

一台3P空气源热泵热水机,毛细管节流,我是第二手维修,之前是毛细管旁边还有个压力旁通阀,但那个阀坏了,一手维修的就把这个阀取消后直接旁通,可能加雪种量也过多,导致压机有液击的现象。我维修时从低压放雪种,阀门打开时带出了大量的油,换好旁通阀后抽真空定量加液体雪种,当加到1KG的时候,突然再也加不进去了,只听到雪种瓶里有吱吱的气流声,但就是没有再往系统里面加了。等待10分钟后开机,毛细管过后结霜,低压不到0.1MP,继续补加雪种到1.7KG,出现以下现象:

一台3P空气源热泵热水机,毛细管节流,我是第二手维修,之前是毛细管旁边还有个压力旁通阀,但那个阀坏了,一手维修的就把这个阀取消后直接旁通,可能加雪种量也过多,导致压机有液击的现象。我维修时从低压放雪种,阀门打开时带出了大量的油,换好旁通阀后抽真空定量加液体雪种,当加到1KG的时候,突然再也加不进去了,只听到雪种瓶里有吱吱的气流声,但就是没有再往系统里面加了。等待10分钟后开机,毛细管过后结霜,低压不到0.1MP,继续补加雪种到1.7KG,出现以下现象:

环温17度,出水42度,回水41度,高压2.3MP,低压0.5MP,蒸发器温度7度,湿度85左右,电流14.3A,压机功率2.2KW,加雪种量1.7KG,标准雪种量2.1KG。正常主机情况下,以上工况高压只有1.8MP.清洗了套管换热器还是没用,,
请帮我分析下都有什么问题吧,,谢谢。急等啊,,
adingkgb
2011年02月24日 12:02:52
2楼
原先的那个压力旁通阀是什么作用的?
a380529505
2011年02月24日 12:22:23
3楼
这种问题我也无能为力!
yang6604
2011年02月24日 13:00:31
4楼

原先的压力旁通阀是与主毛细管平行的,冷凝压力高于2.4MP的时候打开,经毛细管节流后与主毛细管节流后的雪种一起进入蒸发器。
yang6604
2011年02月24日 13:02:15
5楼
请各位大虾指点迷津啊,,
pemrt
2011年02月24日 13:43:43
6楼
是不是堵了啊
pemrt
2011年02月24日 13:45:55
7楼
相当于2条毛细管?
duzewen2008
2011年02月24日 20:32:08
8楼
检查冷却水流量和清洗或者更换冷凝器(用酸洗冷凝器)。
tan529300
2011年02月25日 08:09:18
9楼
LZ说的旁通阀应该是卸荷阀。。。。
ktyrjj1
2011年02月25日 12:30:15
10楼
会不会油堵在蒸发器里面,导致换热面积不够?可能要清洗系统和换油。
fengxiang1025
2011年02月25日 15:11:36
11楼
以你目前情况分析主要三个因素
1:核实制冷剂型号,质量
2:热水端流量不足,或水侧有空气。
3:电流偏高,停一停机器的运转声音。