赋予景观文化是空话吗?
wennan6
wennan6 Lv.2
2011年02月23日 10:51:52
只看楼主

最近在做一个体育文化公园的规划设计,规划希望将公园放在50、60年代的大背景下,赋予公园时代文化的特质,让来这的人在娱乐运动的同时找到归属感,或者是对某个时代的记忆。这个是规划理念的初衷,我想要实现这个目的,一个可以同时一些业态、活动来实现,同时景观的设计,这个环境氛围的营造也是很重要的。在汇报中,我也曾提出用景观在实现我们的想法,但具体落实到实处,对于规划设计师来说,怎么表现,成了很棘手的问题,希望在这能得到同仁的指导。

最近在做一个体育文化公园的规划设计,规划希望将公园放在50、60年代的大背景下,赋予公园时代文化的特质,让来这的人在娱乐运动的同时找到归属感,或者是对某个时代的记忆。这个是规划理念的初衷,我想要实现这个目的,一个可以同时一些业态、活动来实现,同时景观的设计,这个环境氛围的营造也是很重要的。在汇报中,我也曾提出用景观在实现我们的想法,但具体落实到实处,对于规划设计师来说,怎么表现,成了很棘手的问题,希望在这能得到同仁的指导。
免费打赏
sandy_smile
2011年02月24日 16:02:52
2楼
我是围观菜鸟一只,

努力学习中...
t先生
2011年02月24日 16:17:32
3楼
材质!那个年代的特有的材质,比如~含有不氧化完全的红砖,在小范围内再现那个年代的颜色特质。仅供参考,因打字太累,呵呵。
tj402
2011年02月25日 08:49:28
4楼
在线那个时代的具有代表性的场景 用景观在线。颜色 雕塑等等。个人愚见
starx007
2011年02月25日 09:19:46
5楼
可能要靠硬质景观来解决,入口或者局部重点必须有那个时代的东西来点缀
qian_shine
2011年02月25日 11:00:18
6楼
个人觉得细节才能够打造出相应的氛围,其实做景观大的东西应该都差不多,细节是否到位才是项目成功的关键,上个世界50-60年代的话,建议LZ去跟上一代的人了解一下那个年代特有的印记之类
coltess
2011年02月25日 15:17:12
7楼
我也赞成6楼的观点,这个公园是否具备上世纪50 60年代时代文化特质,那个年代的人最有权利评判了。建议你和他们多沟通沟通,提炼一些他们的描述中共性的东西
fanxiangxiang
2011年02月25日 17:25:02
8楼
小品~雕塑还原那个时代的特征
guobogege
2011年02月25日 23:03:56
9楼
我这只菜鸟来先各位学习学习。长长见识。
mushaoming
2011年02月28日 08:28:11
10楼
要打造文化氛围可是很高的境界,我还没有这个水平,学习学习
zhang_cn1441
2011年02月28日 09:51:58
11楼
艺术来源于生活