保利工程部之旅(跟帖谈谈你们的工程部?)
jemingood
jemingood Lv.2
2011年02月22日 14:44:43
来自于建筑施工
只看楼主

不知不觉的已经从学校毕业两个月了,校园招聘那段日子已经逐渐在我脑海中淡了出去。现实果然还是和预想的差距很多,保利地产一个在外头人看来很光鲜的名字,但是对于一个在里头的人来说其实也就而而。我不太清楚其他地产的工程部是怎么样的,但是保利对于工程部员工的人文关怀真的是不敢恭维~~~ 人员配备上,一个60万平米的项目,现场就放了两个土建工程师,我从这段时间观察来看,平时基本上没有放假,一周7天基本全用上了。感冒,发烧之类的别想请假,除非你晕倒。工程部的员工在公司的地位排在倒数,而且人员流动性大,经验丰富的老员工少,基本上都是年轻的,每年都会有近四分之一的工程人员流失。

不知不觉的已经从学校毕业两个月了,校园招聘那段日子已经逐渐在我脑海中淡了出去。现实果然还是和预想的差距很多,保利地产一个在外头人看来很光鲜的名字,但是对于一个在里头的人来说其实也就而而。我不太清楚其他地产的工程部是怎么样的,但是保利对于工程部员工的人文关怀真的是不敢恭维~~~
人员配备上,一个60万平米的项目,现场就放了两个土建工程师,我从这段时间观察来看,平时基本上没有放假,一周7天基本全用上了。感冒,发烧之类的别想请假,除非你晕倒。工程部的员工在公司的地位排在倒数,而且人员流动性大,经验丰富的老员工少,基本上都是年轻的,每年都会有近四分之一的工程人员流失。
不多说了,钱没那么好赚,去年也是历经艰辛进来保利,所以还是珍惜这个机会哈。毕竟人少活多,锻炼的机会也多,对自己的成长还是有帮助的。
今天又看一名工程师撤退了,上来宣泄一下,之后还得努力工作!
免费打赏
manfull
2011年02月24日 17:30:18
2楼
有那么严重吗?前两天我也去了趟保利工程部,看满满一屋人呢。
保利国有企业,不至于2个土建工程师管60万平米吧
longyinxian
2011年02月25日 13:10:19
3楼
保利工程部是在哪个城市???能介绍下吗???
zhongxiaoyang0
2011年02月25日 14:33:53
4楼
两个人管60万平米的工程不是很爽吗?那么多总包、分包单位、供应商,你的权力很大的,全由你调配,自己想想吧,发挥空间很大的。。。
怕就怕在里面啥事都管不了,啥权力都没有。。。这才是悲哀呀
clq_1998
2011年02月25日 19:35:32
5楼
年轻的时候多锻炼吧,不要发牢骚,等你30开外再去想如何挣钱,毕竟这是工程师行业,经验越丰富越值钱!
项目部人员的配置中,部门地位的高低跟其主管副总或经理在公司中的地位高低有直接关系,还有就是每个时段的重要性也不一样,如前期当然是开发部门和销售部门比较吃香,后期是工程和审计部门比较吃香,很正常,风水轮流转,最关键是能否学到真正意义上的知识(非完全指工程知识)和能力(综合能力)!
社会就是个染缸,看每个人的造化!
简单谈谈我毕业后的经历:毕业时放弃万科公司,来到自己亲人的公司从基层做起,成长起来后出去做了1年多的项目经理(地区经理),然后再回到自己亲人的公司做普通的工程师,到现在做星级酒店的项目经理。感触最深的是,慢慢的,我褪掉了身上的学生气!阅人无数后,变得很有洞察力(一个人比我厉害的话,能在几句话之间就能感觉得到,这是气场)!
再从大方向来讲,看你工作是为了什么?如果是为钱,这是很多人的想法,你可能以后会很势利,而且也会有钱,但可能会失去最宝贵的东西(如自身的修养和品德等);如果是为了理想,并能带来快乐,那我想你会收获到真正的人生(当然必要的收入也是应该争取的)。抱怨和牢骚,本质上不会对你有任何的提高!
jemingood
2011年02月28日 20:19:35
6楼
我说的绝对是真的~~可能是各个地方的分公司会有差别
jemingood
2011年02月28日 20:20:14
7楼
暂时保密吧

jemingood
2011年02月28日 20:24:09
8楼
多谢你的提点,是的满腹牢骚是于事无补的,我会选择自己喜欢做的,适合自己的路线走下去的!祝你也在以后的工作中更上一层楼!
xjfs0114
2011年03月01日 12:48:29
9楼
抱怨和牢骚,本质上不会对你有任何的提高!