我们老大出的新难题:校区排水要设100立方以上的雨水集水池
q131427
q131427 Lv.9
2002年10月31日 19:02:00
只看楼主

我们老大出的新难题:校区排水要设100立方以上的雨水集水池。一下沉广场,低于周围路面0.9米.为保证其大雨天不积水,在其内设地下集水池用于调蓄.老大认为:按杭州地区107mm/H的降雨厚度,按一个小时下雨量算,广场有2000多平方米.算出一小时积雨量为200多立方米,除去排水盖板明沟的调蓄容积和其它雨水损失.至少应做100立方米以上的地下集水池才对.因为这一个小时内用泵也排不出去水,要等雨小后再启泵排水.

我们老大出的新难题:校区排水要设100立方以上的雨水集水池。
一下沉广场,低于周围路面0.9米.
为保证其大雨天不积水,在其内设地下集水池用于调蓄.
老大认为:
按杭州地区107mm/H的降雨厚度,按一个小时下雨量算,广场有2000多平方米.
算出一小时积雨量为200多立方米,除去排水盖板明沟的调蓄容积和其它雨水损失.
至少应做100立方米以上的地下集水池才对.
因为这一个小时内用泵也排不出去水,要等雨小后再启泵排水.
所以一定要做水池调节
免费打赏
竹松居士
2002年11月03日 13:08:11
2楼
你要说明什么?
q131427
2002年11月04日 16:23:29
3楼
咦,怎么我打的字没有全出来?
我是想问其想法对不对,这样做可以不可以。如果这样做的话,压力流的管道选何种管材好(现在已经解决了用给水铸铁管)?如何做检查井?用不用做流槽?等
dzh8901
2002年11月04日 17:30:16
4楼
这种做法是对的.管道上不需设检查井,但管内流速一定要在1m/s以上,并且不要有逆坡,防止管道淤积.
waiting119
2002年11月04日 18:06:19
5楼
有这个必要吗?既然都下大雨了,还有谁到广场上去干什么啊?!搞这么大不是很经济吧。小点慢慢排好了,你又不是要做比赛的足球场。
qys
2002年11月04日 18:40:50
6楼
楼上说的对,没有必要设那么大的集水池,
mohanmed
2002年11月04日 21:59:35
7楼
干脆在广场中间作一个喷泉池吧.要是不嫌脏,游泳池也行,哈哈哈哈哈:>
zjf2002
2002年11月05日 11:27:13
8楼
一小时的依据是什么?
如今的鬼天气谁知道要下几小时!
wei
2003年01月08日 15:50:02
9楼
是浙大新校区吗?我觉得你们老大说的有道理,我单位牢头也这么说。
lsy6003
2006年07月04日 13:29:06
10楼

同意~