农村本科大学毕业生该如何从事建筑行业
xiandi88521
2011年02月21日 20:25:32
来自于闲聊茶吧
只看楼主

本人大三,家是农村的,家族当中没有一个亲人朋友是搞建筑的,一没钱财,二没权势,三没靠山,当初选择建筑行业完全是一腔热血,天真地认为学好建筑设计将来只为农村盖别墅,所以选了个工程管理专业,而且还是侧重于管理的,还有一年就毕业了。听说进入建筑行业需要找关系,我这样的情况适合在建筑行业里生存吗? 我现在的打算就是毕业之后先到施工单位做一年施工管理,一年之后自动升为助理工程师,六年之后考个国家一级注册建造师,然后尽心尽责地投入到祖国的现代化建设当中去。敢问各位建筑前辈我这样的想法现实吗?热切期待前辈的指点!

本人大三,家是农村的,家族当中没有一个亲人朋友是搞建筑的,一没钱财,二没权势,三没靠山,当初选择建筑行业完全是一腔热血,天真地认为学好建筑设计将来只为农村盖别墅,所以选了个工程管理专业,而且还是侧重于管理的,还有一年就毕业了。听说进入建筑行业需要找关系,我这样的情况适合在建筑行业里生存吗?
我现在的打算就是毕业之后先到施工单位做一年施工管理,一年之后自动升为助理工程师,六年之后考个国家一级注册建造师,然后尽心尽责地投入到祖国的现代化建设当中去。敢问各位建筑前辈我这样的想法现实吗?热切期待前辈的指点!
此致
敬礼
免费打赏
rd778
2011年02月22日 11:55:45
2楼
按你的想法,实施,可行。
huyun111
2011年02月22日 12:31:25
3楼
学工程管理的可以干施工、干甲方、干监理,你想先到施工单位锻炼也可以,关键是你自己喜欢干什么,还要根据自己的性格来决定自己的职业。如果你比较外向,在交际方面不错,又能喝酒,在工作上又能踏踏实实,在施工单位干起来就比较快,升迁的机会就多,到时就考个一级建造师,做个项目经理是没有问题的。
冷歌
2011年02月22日 13:05:04
4楼
不错不错
cangjie
2011年02月22日 14:04:22
5楼
刚开始的还是进施工单位吧 吧施工流程都弄懂了 再进甲方管理会顺点 不然自己都不知道工人干的对不对 怎么管理啊 你的 想法 也不错 好好干
最后我想说一句 我也是农村出来 现在 也照样 吃这口饭啊 所以 你根本没必要 为此自卑的 加油吧
liuzuoliang2
2011年02月22日 16:39:13
6楼
jia you ba ,yi qi nu li
bettywc
2011年02月22日 16:44:24
7楼
开始想这个问题就对了,我和你的方向不同,我是想成为一名建筑设计师,最近看了一些建筑设计师写的关于建筑师职业涯的书,很后悔没有早看到这些(在学校净看小说了),绕了些弯路,我觉得职业规划和认真努力工作都很重要,作为前辈在这给你加油,好好干
llg417
2011年02月22日 16:49:08
8楼
先去施工单位干上个二三年,选择的余地方向会大很多
keveinren
2011年02月22日 17:00:35
9楼
你的想法不错!

去努力奋斗吧!千万不要有自卑感!

是金子总会发光的!前提是必须有真才实学!现场学习非常重要!学工程管理的,再考上一级建造师后,肯定会成为一名优秀的项目经理。
xiandi88521
2011年02月22日 17:52:30
10楼

谢谢同道前辈鼓励指点,后生对此万分感激,以后多有疑问,还希望前辈多多指教。
xiandi88521
2011年02月22日 18:13:11
11楼

感谢同道前辈指点,看来我确实适合先在施工单位工作,听了您的一席话使我更加坚定了投身建筑事业的热情。在以后的学习道路上还希望前辈多多指教,万分感激。