请教,这样的LISP怎么写?谢了!
capricornc
capricornc Lv.2
2006年03月22日 12:15:48
只看楼主

我是新手,刚学lisp,问一个很菜的问题:如果我想用快捷键“ze”代替“zoom(z)+e”,这种lisp该怎么写呢还有 是不是其它这种二级命令都可以用这种模式,类似编写呢?谢谢!!!

我是新手,刚学lisp,问一个很菜的问题:
如果我想用快捷键“ze”代替“zoom(z)+e”,这种lisp该怎么写呢
还有 是不是其它这种二级命令都可以用这种模式,类似编写呢?
谢谢!!!
免费打赏
capricornc
2006年03月23日 08:37:32
12楼
不好意思
像zoom+e可以以(’zoom e)用你的程序定义,而像先copy---选物体----m的“重复复制”就不可以(’copy m)定义,因为中间有一个要插入物体…

我想问:Esc键可不可以自定义的呢?
就是定为其它的快捷键(我觉得太远了,呵呵)

又有另一个问题了
现在在使用一cad的二次开发插件,
当我输入命令时就回有一个窗口跳出(如附图所示)
命令: *取消*
命令: ce CHECKERROR
命令:

问题是每次开启之后我要用鼠标去点“检测错误”
而点后在cad的文本窗口中是不出现命令行的
我想问可不可以在哪里查到我按“检测错误”时执行的命令呢

我想定义一个快捷键,按它就运行CHECKERROR,并进行“检测错误”

不知我说清楚了没呢?!
capricornc
2006年03月23日 10:39:14
13楼
另一个问题:

怎么把自已编的lisp放在最后load

因为单位的机会在服务器里load进一些arx
我想把自己编的放在最后load
应该怎么做呢?
舟自横
2006年03月23日 18:34:40
14楼
我一般选择自动加载。
AutoCAD各版本都支持自动加载文件acad.lsp,同时AutoCAD R14/2000/2004还有一个自动加载文件,分别是acadr14.lsp/acad2000doc.lsp/acad2004doc.LSP,按楼上的格式修改该文件即可。尤其是自己编写较多的情况下很方便。注意修改时别改变原lisp 格式,尤其是成对括号别搞错......
一般情况下,该文件是保护起来的,须去保护后才能修改(有专门的工具)。
capricornc
2006年03月24日 08:52:20
15楼
十分感谢版主的耐心解答

不过未能达到预期效果,可能是我未能说清楚吧,不好意思

关于版主说的:
第二个问题我有个比较好的方法,
你自已先编一个lisp文件,用它来实现加载其它lisp文件,你如果觉得麻烦那就直接把下面的代码复制到你其中一个lisp文件中,只须加载这个lisp文件,

(autoload "hello.lsp" ’("hello")) ;这个是自动加载的lisp文件格式
(autoarxload "hello2.arx" ’("autodwg" "mm" )) ;这个是自动加载的arx文件格式
它的作用就是在cad启动时不加载这些

其实我不是不加载,我是想在机器加载了服务器的arx之后再自动加载我的lisp
现在的情况是一打开autocad,就会先加载我的lisp,再加载服务器中的arx
如果我在lisp中添加一些犹如open这样的命令就会被后面的arx所取消,而服务器上的arx是我不可修改的,所以我想让我的lisp在加载服务器的arx后才自动加载。

capricornc
2006年03月24日 08:55:45
16楼
还有,不知版主对我在17楼提的另一个问题有什么高见呢?!
再次感谢版主!!!

又有另一个问题了
现在在使用一cad的二次开发插件,
当我输入命令时就回有一个窗口跳出(如附图所示)
命令: *取消*
命令: ce CHECKERROR
命令:

问题是每次开启之后我要用鼠标去点“检测错误”
而点后在cad的文本窗口中是不出现命令行的
我想问可不可以在哪里查到我按“检测错误”时执行的命令呢

我想定义一个快捷键,按它就运行CHECKERROR,并进行“检测错误”
capricornc
2006年03月24日 08:58:23
17楼
还有
Esc键可不可以自定义的呢?
就是定为其它的快捷键(我觉得太远了,呵呵)
capricornc
2006年03月31日 08:26:37
18楼
版主怎么不理我了阿 呜呜呜呜………………
ladesinger
2006年03月31日 13:47:04
19楼
ESC是强制退出,如果要改写,就得在出错处理函数里写。
(defun myerr(msg)
(if (equal msg "quit/exit abort")
(..........................)
)
)
zxc001
2006年10月30日 11:40:32
20楼
加到ACAD。LSP中 在工具-选项中 设定每个图形均加载ACAD.LSP 这样直接输入命令ZE就可以执行了
zjfcumt
2006年11月02日 17:01:59
21楼
在ACAD2006里,如何自动加载我的程序,另外,自定义的工具条如何加入到里面去?