上下卫生间不对位的排水
huiliuboy
huiliuboy Lv.2
2006年03月22日 11:09:55
只看楼主

有的楼中楼上下卫不对的排水如何走,要单独设一根排到底吗?(高层)。还有的顶层有露台的,雨水哪都不靠,这又要为这一个露台设个雨水吗?还有高层中的裙楼屋面雨水要考虑两边的侧墙99M ,这样一个方面要设上6根雨水管。这如何入处理啊,各位大哥,求助啊。!!!

有的楼中楼上下卫不对的排水如何走,要单独设一根排到底吗?(高层)。还有的顶层有露台的,雨水哪都不靠,这又要为这一个露台设个雨水吗?还有高层中的裙楼屋面雨水要考虑两边的侧墙99M ,这样一个方面要设上6根雨水管。这如何入处理啊,各位大哥,求助啊。!!!
xiaoyao1013
2006年03月30日 22:55:07
12楼
用横管连接就可以,如果离得较远,找坡时必须考虑房间净空问题,且排水管不应穿卧室。与水管应单设立管。
tongxuan_1979
2006年04月02日 21:16:35
13楼
高手如云,学习中
黑面神猴
2006年04月06日 01:06:37
14楼
两个卫生间离得不远(排水能力不受影响),可以考虑用横管连接;
两个卫生间离得太远(排水能力受到限制),需要单独设立排水立管;
黑面神猴
2006年04月06日 01:11:06
15楼
如果是上下紧挨着的层,距离又比较近,可以通过横管连接,如果较远的话,单独设置立管
如果下面的层数少于3层的话,可以用上面的透气管做为这层的排水立管
pzhwutom
2006年04月06日 10:23:19
16楼
用图吧,图是全球通用的"语言".
didosmile
2006年04月06日 14:03:50
17楼

同层考虑的话,会有楼层抬高的问题,如果说2个卫生间距离比较远那么就要整体抬高了,比较麻烦!
还是用横管楼板下接吧~方便点!
zlp227
2006年04月06日 14:57:35
18楼
学习中
dongxuefei-5
2006年04月06日 15:24:58
19楼
学习中
pengdan2008cn
2006年04月06日 21:47:46
20楼
这种情况一般在最上层与下面的为上间不对位情况(EX:最上层为跃层,)若最上面卫生间与下面的卫生间较近,可以用排水横支管就近接入下面的排水立管(当然横支管不能穿过卧室等,要严格按规范设计),若最上面的卫生间下面较近部位无卫生间,就要单独设立管排水。
jsj0425
2006年04月07日 21:45:32
21楼
领教~~佩服2楼~以后有什么问题就来找这位大哥帮忙~