上下卫生间不对位的排水
huiliuboy
huiliuboy Lv.2
2006年03月22日 11:09:55
只看楼主

有的楼中楼上下卫不对的排水如何走,要单独设一根排到底吗?(高层)。还有的顶层有露台的,雨水哪都不靠,这又要为这一个露台设个雨水吗?还有高层中的裙楼屋面雨水要考虑两边的侧墙99M ,这样一个方面要设上6根雨水管。这如何入处理啊,各位大哥,求助啊。!!!

有的楼中楼上下卫不对的排水如何走,要单独设一根排到底吗?(高层)。还有的顶层有露台的,雨水哪都不靠,这又要为这一个露台设个雨水吗?还有高层中的裙楼屋面雨水要考虑两边的侧墙99M ,这样一个方面要设上6根雨水管。这如何入处理啊,各位大哥,求助啊。!!!
homing
2006年03月24日 08:32:56
2楼
对于上下卫生间不对位的情况,我们经常遇到,这种情况一般分为三种形式考虑:÷
1、两个卫生间离得不远(排水能力不受影响),可以考虑用横管连接;
2、两个卫生间离得太远(排水能力受到限制),需要单独设立排水立管;
3、如果地区室外环境允许,排水立管从室外靠墙引下;
不知道这样回答可以不?
homing
2006年03月24日 08:35:16
3楼
另外,你还有一个问题,就是独立的露台是否要设雨水排水?
对于这个问题,只有一个答案,只要是露台,你必须得考虑雨水排水,否则,你就在露台上设个积水池,顺便设几个露台花园,或许这样不用考虑排水立管咯!嘿嘿
homing
2006年03月24日 08:37:25
4楼
最后一个问题:“裙楼屋面雨水要考虑两边的侧墙99M ,这样一个方面要设上6根雨水管”。
你排水管管径是多大的?积水面积有多大??如果六根雨水管间距在15m以上,我觉得不多啊!如果你真的计算后需要这么多雨水管,那没办法的啊,设就设呗!
helian
2006年03月24日 11:20:03
5楼
楼上回答的真是详细呀,而且很到位呢,佩服
homing
2006年03月24日 19:31:38
6楼
嘿嘿,哪里哪里
大家共同学习共同进步嘛!!!
想当初我也是初学者的时候也是这样问人家,人家也是这样回答的,我只是转述而已
applan
2006年03月24日 19:55:06
7楼

更加佩服佩服。呵呵。
feiyu20012001
2006年03月30日 15:35:33
8楼
上下卫生间不对位的排水可考虑使用同层排水的方式
neardespring
2006年03月30日 19:17:32
9楼
具体问题具体分析,楼主最好把图传上。
hjm602
2006年03月30日 19:30:21
10楼
有了这样的好人 看来有什么问题都好解决了,
chenghanyu
2006年03月30日 20:03:02
11楼
露台(阳台)在屋面部分的雨水可以和阳台废水合排(少量),我刚刚做的一个就是这样,审图的通过了.卫生间上下对不上的排水同意二楼所说,这个说起来一般高层卫生间应该很少出现这样的情况,对于比较优秀的建筑设计者来说这点应该都考虑得较周全.