请教商铺走线问题
zhangfen688
2011年02月20日 18:13:17
只看楼主

一层是商铺,二层及以上是网点,商铺的电表采用集中电表箱,放置在单元楼梯位置,直接从电表箱引线到商铺,我是直接穿过其他商铺走线,结果审图的说我违反了强条,住宅建筑规范 8.1.4 住宅的给水总立管、雨水立管、消防立管、采暖供回水总立管和电气、电信干线(管),不应布置在套内。公共功能的阀门、电气设备和用于总体调节和检修的部件,应设在共用部位。要求我从电表箱出线后,用线槽沿着外墙走,再引到各个商铺,我觉得这样不好看,更何况外墙一般都会贴砖的,你们怎么解决这个问题的,从电表箱引出到商铺空开箱 是电力干线吗,应该是支线了吧,请告诉解答

一层是商铺,二层及以上是网点,商铺的电表采用集中电表箱,放置在单元楼梯位置,直接从电表箱引线到商铺,我是直接穿过其他商铺走线,结果审图的说我违反了强条,住宅建筑规范 8.1.4 住宅的给水总立管、雨水立管、消防立管、采暖供回水总立管和电气、电信干线(管),不应布置在套内。公共功能的阀门、电气设备和用于总体调节和检修的部件,应设在共用部位。要求我从电表箱出线后,用线槽沿着外墙走,再引到各个商铺,我觉得这样不好看,更何况外墙一般都会贴砖的,你们怎么解决这个问题的,从电表箱引出到商铺空开箱 是电力干线吗,应该是支线了吧,请告诉解答

免费打赏
蛋腚
2011年02月21日 08:43:16
2楼
我认为不违反强条,商铺是住宅吗?
chenwenjun622
2011年02月21日 09:33:59
3楼
一般不允许这样走的!防止偷电!
99xiong2008
2011年02月21日 09:38:36
4楼
同样的问题,期待高手出现!

个人观点,认为商铺虽不同于住宅,但是性质和住宅差不多,都属于个人,支线尽量不要穿越,否则以后检修时,影响其他商户!
elanway
2011年02月21日 10:20:31
5楼
同意3楼的说法。
zhangfen688
2011年02月23日 07:03:02
6楼
谢谢大家了,有人告诉我说可以用电缆埋地进入各个商铺。我还想问个问题,如果一层是车库的话,房子是南北的,车库一般在北边有一排,南边有一排,北边的车库还好,离单元门的电表箱比较近,南边的那就只能沿着线槽走一圈到车库了?这个是个最普通的住宅,你们怎么解决这个问题的

gz3450
2011年02月23日 14:21:12
7楼
审图的意见是正确的,应该从外墙敷线到各商铺。以后查找故障和管理方便。
yz_gaoyang
2011年02月23日 14:34:16
8楼
有公共走道没有?如果有,直接在公共走道里面放桥架或者配管。
xiaofeng55566705
2011年02月23日 14:37:40
9楼