求教:电镀废水或含重金属废水处理后回用水标准?
xueminli
xueminli Lv.3
2002年10月28日 18:50:16
来自于纯水系统
只看楼主

现有电镀厂废水要求处理后回用,但厂家也不清楚具体指标。希望各位大侠指教,谢谢! xuemin-li@163.com

现有电镀厂废水要求处理后回用,但厂家也不清楚具体指标。希望各位大侠指教,谢谢! xuemin-li@163.com
wang1975
2002年10月29日 16:52:37
2楼
电镀废水回用一般是回收贵金属和电镀液
电镀的方式不同,回收利用的方式也不同
具体可看公开杂志介绍的工艺方案
wang1975
2002年10月29日 16:53:18
3楼
电镀废水回用水没有回用到中水的
xueminli
2002年10月29日 22:37:41
4楼
对不起,我可能没说清楚,是回用到工艺里面的,不是回用到中水的。
lrc
2002年12月26日 22:15:02
5楼
我尝试过用于最后的漂洗,效果还好。但用于镀槽未敢尝试。也请高手指教。
cngc@qingdaonews.com
wxg001
2002年12月26日 22:37:17
6楼
电镀废水实现循环回用是可行的,回用于漂洗和镀槽补水。出水标准一般与镀种有关和工艺要求有关,通常达到排放标准即可,对普通镀件循环30次无异常。
xixiwb
2007年07月31日 02:53:59
7楼
你好 我是做重金属处理的 象我们处理后的回用水 是没有任何杂质的 答到国家一级排放标准 人都可以喝 我到环保局去检验过 到自来水公司有检验过
不知道你的重金属是怎么处理的 可以电话联系 15867005113 秦
xixiwb
2007年07月31日 03:05:58
8楼
你可以把你的出水拿到环保局去化一下看看里面的具体指标或只来水公司去看看 这就是你这个问题的追好答案了
我不知道你是怎么处理的 不过现在什么方法都比不上离子交换处理的出水标准了
zxhua2045
2007年08月14日 14:09:38
9楼
回用工艺的不同,其出水水质也会有所不同,

离子交换处理电镀废水还是有很多局限性的,随着膜技术的发展,膜技术在电镀废水处理及回用方面已有很多成功应用案例。