改行做地铁设计能有前途吗?还是继续做施工几年?跪求高人指点。
画图匠9
画图匠9 Lv.9
2011年02月18日 15:23:11
只看楼主

本人是湖北人 在四川一所重点大学土木工程本科毕业目前在一家大型国企做施工,所在分公司的项目主要集中在东北本人性格趋于内向 对做施工不是很喜欢也不擅长现在在成都找了一家小设计公司 愿意接受我从事地铁的建筑设计起薪比较低 只有2000 这里面还要自己开支房租生活 目前我很犹豫 一方面是大型国企 虽然做施工很辛苦 常年在外 且找不到老婆 但是收入比起从头开始转做设计还是高得多 现在我担心的就是 做地铁设计能有前途吗 假如有一天我想辞职回老家 从这行出去容易找到工作吗?

本人是湖北人
在四川一所重点大学土木工程本科毕业
目前在一家大型国企做施工,所在分公司的项目主要集中在东北

本人性格趋于内向 对做施工不是很喜欢也不擅长
现在在成都找了一家小设计公司 愿意接受我从事地铁的建筑设计
起薪比较低 只有2000 这里面还要自己开支房租生活

目前我很犹豫 一方面是大型国企 虽然做施工很辛苦 常年在外 且找不到老婆 但是收入比起从头开始转做设计还是高得多

现在我担心的就是 做地铁设计能有前途吗 假如有一天我想辞职回老家 从这行出去容易找到工作吗?
目前我已经24岁 做施工的话 我几年一下来就基本可以在家乡的小城市付首付,而做设计的话,还得从头开始学习最少一年才能独立

我想知道土木工程专业 转做地铁建筑设计能有很大,较快发展吗?毕竟没有建筑学的基础啊
有做地铁设计 或者了解这行的 前辈 能指点一下吗?

画图匠9
2011年02月18日 15:24:41
2楼
求生活经验丰富的老师给予指导
vany324
2011年02月18日 22:12:37
3楼
还是做设计吧,施工飘来飘去的,根本不知道女人在家里干啥啊
ami1989
2011年02月19日 10:40:10
4楼
地铁全国总共能有几条啊,而且有的是专门请国外设计师设计的
abcd1345
2011年02月19日 11:35:53
5楼
非常感谢楼主,本人正在学习CAD三维制图,找了很久没找到,谢谢了啊
xyy0806
2011年02月19日 13:43:22
6楼
你这是说的什么话呢!
zhangjun57
2011年02月19日 13:53:20
7楼
还是干设计好
画图匠9
2011年02月19日 14:47:34
8楼
施工 肯定不能长久