所有制冷循环系统内 低压端表压力都是0.5pa左右吗
gig14740123
2011年02月18日 13:42:03
来自于制冷技术
只看楼主

所有制冷循环系统内 低压端表压力都是0.5pa左右吗 想了想没明白过来 如果是有什么说法吗

所有制冷循环系统内 低压端表压力都是0.5pa左右吗 想了想没明白过来 如果是有什么说法吗
zh.yy
2011年02月18日 16:12:00
2楼
楼主单位好像写错了
低压压力应该与你所选定的工况有关系
guo6225
2011年02月18日 19:37:09
3楼
以R22为例,
在0.49799MPa的压力下对应的饱和温度是0°C;
在0.35479MPa的压力下对应的饱和温度是 -10°C;
在0.00201MPa的压力下对应的饱和温度是-100°C。
所以一般房间空调差不多就楼主所说的那样了,具体多少得看压缩机的正常工作的 额定值了。系统内不同的制冷剂,它的热力性质当然也不同。如果楼主指的是R22的话,好像也不怎么错哦!!
问题在于现在的设备不是都在使用R22,毕竟制冷剂的种类还是不少的,不过现实情况R22使用的的确很普遍

gig14740123
2011年02月18日 20:05:39
4楼
那就是跟制冷剂的性质有关系喽 那么以水为制冷剂的系统 蒸发压力在 0.0018(对应温度16)左右吗
adingkgb
2011年02月18日 22:17:47
5楼
低压压力(蒸发压力)和工况以及制冷剂种类有关
andrewqiu1981
2011年02月19日 20:07:39
6楼
低压压力和制冷剂种类、使用工况有关系!
junshouxu
2011年02月20日 17:10:59
7楼
制冷低压的压力与制冷剂型号、工作温度环境,压机电流等都有有关系
yc_zyb
2011年02月22日 13:30:06
8楼
楼主说的应该是R22的空调制冷系统吧?而且环境温度25度以上,才会是楼主所说的低压压力。