帮我看看这个题:如何进行配筋计算
sayanyone
sayanyone Lv.2
2006年03月21日 10:19:03
只看楼主

承受轴向压力设计值N和弯矩设计值M的矩形截面对称配筋构件,当己知截面尺寸、材料强度、偏心距增大系数及内力设计值时,如何进行配筋计算?(试用流程图表示步骤和公式、并作简要说明) 。谢谢大家帮忙啊 ,小弟在准备考试,这份前年的试卷没答案,希望大家帮我把答案弄完整,好借鉴以下,好准备今年的考试啊

承受轴向压力设计值N和弯矩设计值M的矩形截面对称配筋构件,当己知截面尺寸、材料强度、偏心距增大系数及内力设计值时,如何进行配筋计算?(试用流程图表示步骤和公式、并作简要说明) 。

谢谢大家帮忙啊 ,小弟在准备考试,这份前年的试卷没答案,希望大家帮我把答案弄完整,好借鉴以下,好准备今年的考试啊
免费打赏
kjx
2006年03月21日 11:40:09
2楼
我觉的楼主只要任意找一本钢筋混凝土教材就可以了。你考试不能离开教材。有些教材考题就是书上的例题。
inzaghizk
2006年03月21日 13:58:43
3楼
楼主需要主动看书
neulcl
2006年03月21日 15:33:55
4楼
其实有轴力和弯矩,很明显就是一个偏心受压的问题,我们可以M/N得到力相对与轴心的位置,然后按照N大小偏心力进行偏心受压计算!
1,判断大小偏心受压
2,根据偏心受压类别列出平衡方程(书上有),得到钢筋面积
3,当计算中考虑普通受压钢筋时,则受压区高度应符合x≥2a’的条件。
当不符合上述的条件时,其正截面受压承载力可按《混凝土结构设计规范》第5.1.9条的规定进行计算。此时,应将公式(5.1.9)中M以Ne’s代替。此处,e’s为轴向力作用点至受压区普通钢筋合力点的距离,在计算中应考虑偏心距增大系数,初始偏心距按《混凝土结构设计规范》公式5.1.13-4确定。
sayanyone
2006年03月22日 15:53:28
5楼
是的
我看过书了,但是现在没有老师指导,我就想把答案搞的非常正确呀。也是在检验自己找的答案是不是对的

谢谢大家的帮忙啊
jyu
2006年04月02日 18:17:10
6楼
我也是一个要搞毕业设计的土木学生,谢谢您!~真是大家都是流着中华民族的血,一方有难,百方支援!!谢谢
zkp22
2006年04月06日 16:28:45
7楼
不要给他公式!对他没有好处.
lhq664216
2006年04月08日 00:04:21
8楼
这位兄弟你的答案在钢筋混凝土课本378页