路灯如何通过局域网络控制?
shyong_26
shyong_26 Lv.2
2011年02月18日 10:53:20
只看楼主

我公司的路灯通过时间控制器控制,原来点不多,比较好,现在的点非常多,调整起来比较麻烦,时间掌握不准的话,电能浪费也很大,想通过公司现有的局域网控制,请教应如何实现?

我公司的路灯通过时间控制器控制,原来点不多,比较好,现在的点非常多,调整起来比较麻烦,时间掌握不准的话,电能浪费也很大,想通过公司现有的局域网控制,请教应如何实现?
免费打赏
shyong_26
2011年02月21日 15:15:27
12楼
谢谢各位的关心,目前找到了一家生产远程网络控制开关的厂家,寻求解决方案。
cam911
2011年02月21日 16:04:05
13楼
中国设计研究院和松下合作好像在搞这方面的产品,并应用在奥体中心。建议你看一下
fisherzhu
2011年02月23日 16:56:37
14楼
时间控制太原始,可以加入网络集控或PLC组网控
yyz_1224
2011年02月23日 23:01:15
15楼
我认为可用现有的GPRS通信模块配合PLC组网,实现远程控制。
现场端是GPRS模块,控制端则用上网的工控机控制。在这种情况下可在工控机上监控路灯的工作情况,还可根据实际需要点亮或关灭路灯。
snowboy_8211
2011年02月24日 15:26:51
16楼
有这样的局域网控制
是够过无线通讯GPRS模块
里面有发送和接收的SIM卡
然后上传到控制中心
实现局域网控制的
bbq714
2011年02月24日 17:13:47
17楼
可变功率镇流器 刚 看了看这个 廖姐一点点了~!
l-hu7851
2011年02月24日 20:29:43
18楼
“时间控制太原始,可以加入网络集控或PLC组网控”用网络来控制路灯方便,不知道造价怎样?
求回复
straw_2005
2011年02月25日 21:41:27
19楼
我自己现在正在研发一款控制产品,像楼主说的这种情况我的理解是:
每个灯杆安装一只控制器,因为点太多了,如果调整时间,要一个个调,工作量太大

我的产品:每个灯杆安装一个模块,无线控制的,无需敷设线缆(非GPRS模块,这样的控制方式成本较高),安装方便,通过PC设置点灯时间,熄灯时间,任意调节,可以单独控制到单个灯杆(亮度,开关时间,故障诊断,灯坏告警灯)

大家觉得有市场么?
straw_2005
2011年02月25日 21:42:14
20楼
我自己现在正在研发一款控制产品,像楼主说的这种情况我的理解是:
每个灯杆安装一只控制器,因为点太多了,如果调整时间,要一个个调,工作量太大

我的产品:每个灯杆安装一个模块,无线控制的,无需敷设线缆(非GPRS模块,这样的控制方式成本较高),安装方便,通过PC设置点灯时间,熄灯时间,任意调节,可以单独控制到单个灯杆(亮度,开关时间,故障诊断,灯坏告警灯)

大家觉得有市场么?
dt604140852
2011年03月08日 21:01:13
21楼
你这种模式造价高,难以推广,建议用工频载波方式费用低,缺点是只能控制同一变压器供电的路灯