新人求助:工业院与民用院,那个前途好点?迷茫了。
jiahua100
jiahua100 Lv.3
2011年02月17日 17:10:50
只看楼主

我是09年毕业的,毕业后一直在工业设计院。干了这么久现在感觉跟民用院的同学专业好像差了一大截了。个人感觉工业院的专业技术含量远赶不上民用院,大学学的高层设计一点都用不到,现在迷茫了,不知道到底那个来说前途更好一些。劳烦高手指点迷津。帮我分析一下。谢谢了。

我是09年毕业的,毕业后一直在工业设计院。干了这么久现在感觉跟民用院的同学专业好像差了一大截了。个人感觉工业院的专业技术含量远赶不上民用院,大学学的高层设计一点都用不到,现在迷茫了,不知道到底那个来说前途更好一些。
劳烦高手指点迷津。帮我分析一下。谢谢了。
免费打赏
shenyu9876062
2011年02月17日 20:26:27
2楼
兄弟啊,我也是啊。工业做了6年了,民用的剪力墙结构,框剪等等是啥都搞不清啊!迷惘!
cadxzhou
2011年02月18日 08:53:06
3楼
各有所长也各有所短,如果让民用院的结构师去搞“三层吊车不等高厂房”的结构设计,他也同样抓瞎。安心做下去,时间长了,你也会做民用设计的。不要把问题绝对化。
jiahua100
2011年02月18日 09:19:01
4楼
谢谢,你说的也有道理。但是长久来说呢?那个前途能好点。民用吧,我又觉得跟房地产关系太大了,工业呢又感觉前途不是很明确,所以现在很迷茫。也不知道自己那根筋搭错了,今年来突然有这种想法了,呵呵。
shaxishui
2011年02月18日 10:01:34
5楼
民用设计竞争太激烈,也就是僧多粥少,建议还是做工业设计,收费比民用的高多了。
mermaidlanny
2011年02月18日 15:31:25
6楼
各有所长
bourne55
2011年02月21日 16:27:07
7楼
工业做得舒服,民用的真是太......
张经理
2011年02月21日 16:38:52
8楼
所谓隔锅香,我做民用,就羡慕工业
jiaonaixu
2011年02月21日 18:05:32
9楼
如果从大的工业设计院出来,你做过大型结构、高耸结构,还会怕高层吗?
snoopyrene
2011年02月21日 20:55:38
10楼
嗯,我们总工也这么说,我现在也是做工业的,觉得民用的竞争太激烈了,你要跳槽的话老板不一定会留你,因为民用的东西找个有经验的来都能上手,工业的未必能,而且工业建筑很多奇形怪状的,学的东西未必比民用少,你要能研究清楚了,民用对你来说就不难了
zuqiu8888
2011年02月21日 21:27:29
11楼
真的是 总觉得