怎么学习画园林施工图?
tmzxhaiping
2011年02月17日 11:07:18
来自于闲聊茶吧
只看楼主

在学校学的是多媒体(平面设计,网页设计,视频音频等等,,,),毕业之后从事的是园林这个行业,当然我对这个行业我比较感兴趣的,以后也想从事这个行业!出来工作也有一年了,现在最缺少的就是施工图了,不知道该如何画施工图,有很快就上手的办法吗,希望各位同行给点自己的经验和一些建议吧,再次谢谢大家!

在学校学的是多媒体(平面设计,网页设计,视频音频等等,,,),毕业之后从事的是园林这个行业,当然我对这个行业我比较感兴趣的,以后也想从事这个行业!出来工作也有一年了,现在最缺少的就是施工图了,不知道该如何画施工图,有很快就上手的办法吗,希望各位同行给点自己的经验和一些建议吧,再次谢谢大家!
免费打赏
lwpqq
2011年02月18日 11:15:15
2楼
我都想学习,希望有经验的前辈赐教!!!!!
myth17278
2011年02月18日 13:39:06
3楼
上工地待个一年半载的 边看边画·
五帝拆迁
2011年02月18日 19:47:28
4楼
多潜水学习,网易园林有很多精华帖,有很多施工图可以学习。还有就是,如楼上所说,多去工地学学。理论联系实际
瞿布布
2011年02月19日 09:46:56
5楼
开始是多看别人的图纸,然后到实践中看到什么就开始想它的做法,慢慢形成习惯,不懂得多查资料,多向别人请教,我就是边干边学习
hlq318
2011年02月21日 14:37:10
6楼
画施工图,先是要知道是怎么施工的,同时还要知道相关的规范,既然你学的多媒体,你还不如做效果方面的,还来得快一些。
wuyajing1027
2011年02月21日 16:09:56
7楼
我也有相同的困惑啊,我现在在设计单位,无法去工地现场实践学习,应该怎么样让自己掌握施工图呢?
zsm79967525
2011年02月22日 15:49:30
8楼
我也有相同的困惑,我现在也在设计单位,无法去工地现场实践学习,,慢慢来吧,,
jhm5788
2011年02月22日 17:15:36
9楼
总感觉现在画施工图很难
psfxy626
2011年02月22日 20:40:55
10楼
多看看别人画的图,先自己临摹,然后上工地待一段时间,了解了解
左传宝
2011年02月23日 10:56:26
11楼
开始是多看别人的图纸,然后到实践中看到什么就开始想它的做法,慢慢形成习惯,不懂得多查资料,多向别人请教,我就是边干边学习