急!用于变压器控制的6KV独立开关柜的问题
bingmao007
bingmao007 Lv.2
2006年03月20日 17:41:15
来自于变压器
只看楼主

各位同学,我这里工人村需要安装用于控制1000KVA变压器的独立开关柜,要求是真空的。现在有这样的柜子吗?1:自带PT和操作电源,可以计量;2:电动合闸,手车式断路器,额定电流可以小一点;3:保护齐全,用综合保护,最好把变压器的瓦斯保护接进去;KYN系列的开关柜可以吗?

各位同学,我这里工人村需要安装用于控制1000KVA变压器的独立开关柜,要求是真空的。现在有这样的柜子吗?1:自带PT和操作电源,可以计量;2:电动合闸,手车式断路器,额定电流可以小一点;3:保护齐全,用综合保护,最好把变压器的瓦斯保护接进去;
KYN系列的开关柜可以吗?
免费打赏
bingmao007
2006年03月22日 14:47:56
2楼
怎么没有人回答我啊?
难道没有人遇到过我的这种问题吗?
我就是需要一个全功能的6KV高压进线柜,独立摆放,控制和保护变压器。
这里没有厂家的人吗?
农网和城市居民区电网建设应该用到这样的柜子吧

不用真空的,其他种类的的断路器有吗?

期待高手!!!
bingmao007
2006年03月26日 21:30:50
3楼
极度失望。
electricity
2006年03月26日 22:01:29
4楼
这个问题其实也简单, 你问一下厂家不就行了. 如果现在不方便问厂家, 我个人觉得就一台柜子, 即当进线, PT, 变压器保护柜, 普通的高压柜可能装不了那么多的原件, 因为要知道高压不像低压, 原件之间的距离是不一样的.
bingmao007
2006年03月26日 22:20:54
5楼
谢了!!!
jk_00
2006年03月26日 23:00:16
6楼
完全可以,没有任何问题.真空断路器本柜进本柜出、CT、PT、综合保护器,可以用KYN系列的。只不过柜体需加深约200。
但如果从本柜PT上取操作电源,需将PT长期安装于上级带电一侧,不能实现本柜停电检修PT.
bingmao007
2006年03月28日 21:24:31
7楼
谢了!

用XGN或者HXGN系列的环网柜可以吗?好像体形可以小一点。毕竟额定电流小。

我的目标是尽可能的简洁、体积小、便于安装。原有变电所空间并不大,安装了一台GG-10系列的老式少油开关柜,矿里淘汰的,用在了工人村。
bingmao007
2006年04月07日 11:00:13
8楼
大家在这种场合都是怎么用的?

难道控制一台变压器要用2台甚至3台高压柜马?电流又这么小!

实在不行,用手动操作也行,保护一定要齐全,要有计量。

因为开关室的原因,KYN28的柜子太大了,后面还要留空间。

欢迎厂家回答
2006年04月07日 11:36:20
9楼
谢谢!!!!!!!!!!!!!!我有在这里学到知识了