老师说:“千万不要太相信监理工程师!”
nanhaizhongxin
2006年03月20日 15:20:30
来自于工程监理
只看楼主

前不久参加一个工程投资和审计研讨班,上课对象均是做甲方的,课上老师的一句话给我留下了深刻印象:“你们不要认为把工程质量控制完全交到监理工程师手上就OK了,千万不要太相信监理工程师,中国的监理工程师责任小、水平低、报酬少、活源广,这种制度和素质能干得出好活才怪!”。大家认为呢?

前不久参加一个工程投资和审计研讨班,上课对象均是做甲方的,课上老师的一句话给我留下了深刻印象:“你们不要认为把工程质量控制完全交到监理工程师手上就OK了,千万不要太相信监理工程师,中国的监理工程师责任小、水平低、报酬少、活源广,这种制度和素质能干得出好活才怪!”。大家认为呢?
免费打赏
yaorf100
2006年04月10日 10:27:08
12楼
谁是可以完全相信的。
老师的话可以完全相信吗?
大家努力吧。
必须看到问题,但也要看到成绩。
forward_79
2006年04月13日 20:19:38
13楼
千万不要太相信监理工程师
那年青春
2006年04月15日 05:32:50
14楼
还是有些道理的,但一些大工程上应该问题不太大吧
granite008
2006年04月15日 10:21:10
15楼
因监理公司而异吧。谁造成的呢?监理费低--恶性竞争--降低成本--无钱招聘高水平监理人员。严格审核监理公司资质,倒闭一批水平低的监理公司,会好些吧。
fushoufeng
2006年04月18日 20:10:49
16楼
“不要太相信”不是不要相信。
现在中国的监理行业快成了一个怪胎了。
没有一个正规的监督机构,市场比较混乱。
lwei020420
2006年04月23日 11:46:59
17楼
建设工程过多,没有足够监理人员.
yms168
2006年04月23日 19:43:19
18楼
主要是监理的制度和责任不明确,你让监理拿点屁钱,什么责任都给你担着,根本不可能!问题不在监理人本身,在于制度,制度不完善,你水平在高,也发挥不了作用!
scmytcg
2006年04月25日 23:12:11
19楼
同意上面的意见。是制度问题。是政府的问题。
一世平淡
2006年04月27日 15:18:37
20楼
这一切全是因为业主的素质造成的。。。。。
benrongyang
2006年04月30日 15:12:22
21楼
这是体制因素决定的,不是某个人能解决的,目前建设部给监理的定位是“受甲方委托替甲方进行质量管理”,这就决定了监理受制于甲方,没有自己独立的地位,而现在的实际情况是:利润是甲方的最终追求,给施工、监理拼命压价,一味追求工期,必然导致监理无权、无钱,这样一来高素质人才也就很少在这个行业混了,其整体水平低下也就不奇怪了。