老师说:“千万不要太相信监理工程师!”
nanhaizhongxin
2006年03月20日 15:20:30
来自于工程监理
只看楼主

前不久参加一个工程投资和审计研讨班,上课对象均是做甲方的,课上老师的一句话给我留下了深刻印象:“你们不要认为把工程质量控制完全交到监理工程师手上就OK了,千万不要太相信监理工程师,中国的监理工程师责任小、水平低、报酬少、活源广,这种制度和素质能干得出好活才怪!”。大家认为呢?

前不久参加一个工程投资和审计研讨班,上课对象均是做甲方的,课上老师的一句话给我留下了深刻印象:“你们不要认为把工程质量控制完全交到监理工程师手上就OK了,千万不要太相信监理工程师,中国的监理工程师责任小、水平低、报酬少、活源广,这种制度和素质能干得出好活才怪!”。大家认为呢?
免费打赏
tangcaijun
2006年03月20日 15:43:34
2楼
中国的监理工程师责任小、水平低、报酬少、活源广,这种制度和素质能干得出好活才怪!”

中国的监理工程师大有在设计单位、科研教学机构任职,考取后卖证书的

考到注册证书的,没几个在房屋建筑施工现场的

现场监理人员是大量的3个350人员!!
肖德峰
2006年03月21日 08:47:43
3楼
两位兄弟的话有些偏激啊,不能一秆子打倒一船人啊!!!!不可否认,当前监理制度不完善,监理人员素质不怎么高,但总体来说正在一步一步好转啊!!!至少郑州市场目前是这样的!!!
tankeche111
2006年03月27日 13:04:04
4楼
千万不要太相信监理工程师,中国的监理工程师责任小、水平低、报酬少、活源广,这种制度和素质能干得出好活才怪!
精辟!真他妈太精辟了!!对该老师深深地佩服!!!对监理这个行当认识总结得如此深刻,实在是高手。
gcy720201@co163
2006年03月27日 16:41:49
5楼
是啊,现在有几个工程是按国家规定取监理费的,压的那么低还能有高水平的人吗?大部分现场的人证件不齐全,什么证也没有的也大有人在,这对整个监理行业的发展是没有好处的,事情要从根上解决
glian.c
2006年03月29日 13:22:07
6楼
监理行业的整体现状的确令人担忧,但也同意3楼兄弟的说法,只要业内大家有心,一切都会好的。
tom213
2006年03月29日 23:40:01
7楼
我顶我顶我顶我顶我顶我顶我顶我顶我顶我顶我顶我顶我顶我顶我顶我顶我顶我顶我顶
yejianxing
2006年03月31日 14:19:34
8楼
甲方的人员素质也差不多,关键的是物质,然后再有素质。
xiao174
2006年03月31日 18:25:55
9楼
不会吧!我现在正在考呢!郁闷!
iamzhzht2004
2006年04月01日 09:55:47
10楼

这是一个新生行业在中国必然出现的一个阶段,靠大家努力、政府支持,慢慢就会好起来的,
yejianxing
2006年04月05日 14:25:04
11楼
慢慢是多久,10年20年不会是100年吧