关于排烟系统设计 风口的问题
dushengqiang
2006年03月20日 14:37:56
来自于通风排烟
只看楼主

(不好意思,我刚学习排烟的设计), 有几个问题请教一下:1、高规中有排烟系统具体设计的一些参数,低规中没有,请问:具休在低层设计时是不是也用高规的排烟参数设计啊(比如,高规中规定长度大于60M的内走道一定要做排烟,而低规中未明确,具体执行哪一种啊)2、在排烟设计中,有规定一小换气次数,(比如一个地下室,共设置了一条排烟风管,风机设置在一端,那么,是不是要保证地下室每一点处的空气都要换气6次啊,这样的话,怎么确定几管上排烟口的大小和排烟口之间的距离啊

(不好意思,我刚学习排烟的设计), 有几个问题请教一下:
1、高规中有排烟系统具体设计的一些参数,低规中没有,请问:具休在低层设计时是不是也用高规的排烟参数设计啊(比如,高规中规定长度大于60M的内走道一定要做排烟,而低规中未明确,具体执行哪一种啊)

2、在排烟设计中,有规定一小换气次数,(比如一个地下室,共设置了一条排烟风管,风机设置在一端,那么,是不是要保证地下室每一点处的空气都要换气6次啊,这样的话,怎么确定几管上排烟口的大小和排烟口之间的距离啊
2006年03月20日 14:40:53
2楼
具休一点说吧,地下室找60M,宽30M,高5M,那么,风量是不是9000立方啊,这样话,按长方向设计,设置一条几管的话,几管长60m,那么如何确定排风口的大小,和排风口之日的距离啊
xiaqingxia1031
2006年03月20日 14:45:29
3楼
1.《低规》中:歌舞厅、录像厅、夜总会、放映厅、卡拉OK厅(含具有卡拉OK功能的餐厅)、游艺厅(含电子游艺厅)、桑拿浴室(除洗浴部分外)、网吧等歌舞娱乐放映游艺场所,…长度超过40米的疏散内走道,应设机械排烟设施。
上述情况,《低规》比《高规》严格。就这麽定的。
2.此问题没看懂。
2006年03月20日 15:20:30
4楼
第二个问题:如何确定排几口的数量和排风口的大小?
陆庭侯
2006年03月21日 11:37:25
5楼
排烟风口距最远距离不超过30米,要按长的方向设不必设60米那么长,保证排烟风口距最远距离不超过30米的原则就可以了。排烟风量应是54000吧,按风口风量平均分配,风口不易太大,风速控制在5米以下的原则确定排风口的大小及数量。
小男188
2006年04月03日 09:24:40
6楼
排烟量计算:Q=Vx6=60×30×5×6=54000
排风量计算:Q=60×30×3×6=32400
hezhixu
2006年04月04日 22:32:19
7楼
低规规定长度大于40M的内走道一定要做排烟,但是仅仅是指娱乐放映游艺场所。