暖通节点大样图
hvacmaster
hvacmaster Lv.2
2006年03月20日 02:02:13
只看楼主

图纸简介: 这是鬼子的节点大样,值得我们参考,他的管道支架都是按抗震设计的,与大家平时设计的支架有很大区别。 附件名:2006391141894419083.zip 文件大小:1705K (升级VIP 如何赚取土木币)

图纸简介:

这是鬼子的节点大样,值得我们参考,他的管道支架都是按抗震设计的,与大家平时设计的支架有很大区别。

附件名:2006391141894419083.zip

文件大小:1705K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
代8d
2006年04月03日 14:14:50
2楼
谢谢1
我下载下看看!
想必这么多人都说好!一定不错!
楼主辛苦了!
wlmqbyl
2006年04月04日 16:15:20
3楼
现在才知道,为什么老外的人那么值钱,而国内设计师的收入那么低,我认为还是水平问题。
别人比我们认真,比我们负责任,技术比我们高,比我们敬业,经验比我们丰富,知识比我们丰富,从这个图上(如果不是抄袭的话)能看出设计师对机电安装技术非常精通。
像我这样干了4年专业设计的也要敬佩好多分啊。
行业无国界,希望能有更多的机会与外界交流,促进我们自己进步,优势互补。
更希望有外企工作经验的同行们多多照顾我们国内的人,我们一定认真向你们学习。
lijianqiang1976
2006年04月08日 16:31:29
4楼
谢谢你的图纸,老外的图确实细致,而且规范,如果能有更多就好了,最好配上中文,那就完美现在才知道,为什么老外的人那么值钱,而国内设计师的收入那么低,我认为还是水平问题。
别人比我们认真,比我们负责任,技术比我们高,比我们敬业,经验比我们丰富,知识比我们丰富,从这个图上(如果不是抄袭的话)能看出设计师对机电安装技术非常精通。
像我这样干了4年专业设计的也要敬佩好多分啊。
行业无国界,希望能有更多的机会与外界交流,促进我们自己进步,优势互补。
更希望有外企工作经验的同行们多多照顾我们国内的人,我们一定认真向你们学习
ziyiyinzhe
2006年04月10日 23:13:21
6楼
就象我们可以造原子弹,可以载人上天,多大的项目搞不出来?但我们老百姓天天看到的,见到的那些基础项目又有哪些给做好了????基层的水平不高,所以整个行业的水平也就……
yijunkai
2006年04月11日 13:22:52
7楼
很好
谢谢了
qd_suyitong
2006年04月11日 20:00:32
8楼
一个设计的好坏,体现在细节的思考上.一个设计师水平的高低,也往往体现在细节问题的计算与表达上.让我们一起努力!
zhangpjzy
2006年04月13日 10:09:17
9楼
工作上我一直信奉的一句格言:细节成就完美。老外做的东西,确实很详细,尤其是日本鬼子。本人从事化工行业的暖通设计,跟老外接触的项目比较多,现在的工作风格很大程度上受他们的影响。其实不能怪我们的图纸粗糙,工作量的问题,我们的工作量太大了,每天就是不停的画图,一年需要做好几个工程才能勉强维持温饱,因为国内的设计单位收费相对比较低,10%左右吧。而我接触的外资的设计单位或者工程公司如日本东洋工程公司,日挥工程公司,BTS,NNE等,他们的收费比例大概是30%,而且投资一般比较大,所以他们可以一年只干一个项目,还利用中国的像我们这样的廉价的劳动力,所以相对图纸会详尽一些。这份节点图中尤其是配管部分相当详尽,应当说可以交给专门的管道施工队伍安装没有问题。我的意见是:暖通专业的配管图,可以适当粗糙一些,纯粹的暖通的施工队伍安装都是没有问题的,但是如果交给专门的管道安装队,就要详尽,因为没有单线图,他们是不会给安装的,因为他们不知道怎么样下料。
xuxindan2001
2006年04月13日 17:44:55
10楼
这套图纸是我看到画得最仔细的,画了我能想到的,更画了我想不到的细节。工作态度决定一切。不要老是讲设计费低,我想说就算给那么高的设计费,你能画出这么细的大样图吗?我想我不能。这份大样图中不仅是暖通专业的,连机械设计中的一些都环节也考虑了,咱们画图可以画到支架螺丝大小吗?不可能;能画到活动调节支架的上止位和下止位吗?能在图上带一笔就不错了,好多都是在施工中遇到问题后在变更设计中说明的。一套图纸可能到最后是靠变更完善的。我们不能抱着设计费低就出图马虎的态度,平时也要多积累,包括施工中的细节问题。这样才能图画这么细,不然连可能性都没有。
瑞瑞
2006年04月13日 19:41:20
11楼
真让我生气,前面我说了很多话,结果一断电,全没了,白白浪费时间.
其实我要说的是我们中国人也完全能画出这么好的图纸,只是好好看看我们处得环境是什么样的,我们能否心平气和地坐下来,没有任何私心杂念地做工作.你做好了,得到什么了,领导是否就能肯定你,是否能给较满意的报酬,你是否能赢得别人不对你说三道四?我们的单位是国企,应该肯定的是有很多积极向上的同志,在这个地方呆下来后,不再求上进,不再踏踏实实地工作,而是学会拍马溜须,学会往上爬。而事实证明也是这班成天“拍”领导的人得到了重用,得到了实惠!你让人怎么心平气和,怎么埋头苦干,然后又成为别人的笑柄?
ritian
2006年04月19日 14:51:01
12楼
其实大家都说过很多,有同感。
最近也做了一个鬼佬的项目,要求的很细,公司收费也挺不错,但就是我们设计人员照旧收费,结果可想而知。同鬼佬聊天的时候得知,他们国内从事设计的分为设计师、专职绘图员,大家各施所长,设计师收入自然高,工作也不会累了!
老外的这种做法,国内老早就有得,现在的设计人员工作量=设计+绘图+描图(50~80年代的),收入却只是一个岗位的,能不低吗?