大家帮我看下要火灾自动报警问题 在线等
akla
akla Lv.2
2006年03月18日 20:21:42
来自于防雷减灾
只看楼主

有一多层楼房,一层约4000多平方米的大空间农贸市场,二~六层为住宅;我理解大空间农贸市场不算大中型商场,所以不用设, 可我朋友说农贸市场也属于商场一种,人员密集,应该设; 到底要不要设火灾自动报警? 请大家指点下

有一多层楼房,一层约4000多平方米的大空间农贸市场,二~六层为住宅;我理解大空间农贸市场不算大中型商场,所以不用设, 可我朋友说农贸市场也属于商场一种,人员密集,应该设; 到底要不要设火灾自动报警? 请大家指点下
免费打赏
wangzhiqungz
2006年03月19日 22:05:28
2楼
我觉得不用。
wenysu
2006年03月20日 11:02:09
3楼
找不到必须要设的规范条文及解释!建议可以不设.
happy_sky1977
2006年03月20日 17:10:49
4楼
4000米,够大的了,虽然规范没有明确,还是安全第一,关系到消防的东西。本人建议设,对消防等关系到安全的规范的理解宁可过严也不能漏,现在设计责任终身制,万一哪天着火了,追究起来就晚了。
xudi1234
2006年03月21日 13:19:57
5楼

同意!
gejils.w
2006年03月21日 20:00:11
6楼
支持
gejils.w
2006年03月21日 20:02:12
7楼
规范也没有明确说多层住宅可不设,也没明确说一个10多平方的独立的传达室可不设,难道你遇到这类工程也统统设报警?
wuwei0yl
2006年03月21日 22:56:16
8楼
安全第一,人命关天!尤其是人群密集的地方。
liyanwei19811121
2006年03月22日 13:22:44
9楼
你说的这个算商住楼么?如果是的话,就得按二类高层算,根据高规9.4.3 :
二类高层建筑的下列部位应设火灾自动报警系统:
9.4.3.1 财贸金融楼的办公室、营业厅、票证库。
9.4.3.2 电子计算机房的主机房、控制室、纸库、磁带库。
9.4.3.3 面积大于50m2的可燃物品库房。
9.4.3.4 面积大于500m2的营业厅。
9.4.3.5 经常有人停留或可燃物较多的地下室。
9.4.3.6 性质重要或有贵重物品的房间。
如果认为是面积大于500m2的营业厅,那么应该设置火灾自动报警。
gejils.w
2006年03月22日 16:41:41
10楼

商住楼按二类高层算?多层也要套高规?你从哪里的到的这个结论?这种帖子也能加分?我晕
polophoto
2006年03月22日 17:11:52
11楼
当然要设啊,市场啊,开玩笑