综合布线需要区分内网外网,如何做?
han2003
han2003 Lv.12
2006年03月18日 16:06:28
只看楼主

最近一个政府机关需要改造综合布线系统,并提出需要建立与外网隔绝的内部网络。请问这个内网外网是彻底的分开呢?还是允许合用机柜、配线架或线槽呢?如果有相关的资料或图纸务请不吝赐教。

最近一个政府机关需要改造综合布线系统,并提出需要建立与外网隔绝的内部网络。请问这个内网外网是彻底的分开呢?还是允许合用机柜、配线架或线槽呢?如果有相关的资料或图纸务请不吝赐教。
免费打赏
smallfatba
2006年03月19日 13:56:03
2楼
同样期待中
布丁
2006年03月19日 14:45:12
3楼
那就跟业主说建成内外物理分的开的两个网络啊!哈哈!
crazyboy
2006年03月19日 15:18:17
4楼
应该是由于内部保密需要所建的内网。楼主最好向甲方问清楚相互隔离的程度,有可能单设各自的弱电间,而且相互分隔有距离要求的。网络应该是完全独立的。
xs80
2006年03月19日 15:33:59
5楼
本人做过一个类似的项目,它是要求内网、外网、专网三个网络,要求是内、专网采用屏蔽六类线,外网采用非屏蔽六类线,由于是屏蔽线缆,所以机柜、线槽无需分开,配线架当然最好不要做到一块。红机网采用单独机柜。
四楼的说得未免太夸张了吧,这种项目,弱电间的空间一般要求都很大,我做的那个一层配了三个42U的机柜,再单设弱电间,根本不现实。
crazyboy
2006年03月20日 08:45:18
6楼

所以我说要找甲方问清楚的。政府项目可不好说,最好让他们提的清楚最好
qlzcl
2006年03月20日 09:59:11
7楼
即使物理上隔离的2个网络,理论上说用同一个机柜也可以,甚至同一个配线架也可以的,但这样管理起来就比较混乱.
分开2个配线间,就走得有些远了.
建议:共用一个弱电间,分开用机柜,当作独立的2个布线系统分开设计和施工,独立电缆桥架.
如果内网是屏蔽系统,且除全程屏蔽材料外,建议使用屏蔽机柜,全程金属线管和金属线槽.
屏蔽系统的有的局部要求C类屏蔽的,要作屏蔽机房以作服务器间.但配线系统还是要放在屏蔽室外,因为电缆进入屏蔽室,每一条线都要加滤波器,代价太高.所以用几条光纤滤波后进入室内再用交换机分线即可.

欢迎到POPO群上讨论.
qlzcl
2006年03月20日 10:02:24
8楼
刚才发的怎么看不到
楼上说问甲方不合适,甲方内行就不要我们来做什么的.要提出几个可行的方案,向甲方建议才是好的做法.
线槽分开是为好了管理和施工方便.合在一起的线,总让甲方不放心.
xs80
2006年03月20日 10:18:27
9楼
象政府项目真的不好说,而且一般比较有钱,网管比较牛,不一定比做设计的弱,还有自己的一套想法,你不合他意的做的再好他也不乐意,所以最好跟他们联系一下。
其实只要设备分开了就做到了物理上的完全隔绝,网络被侵入基本上是不可能的,所以不建议线槽、机柜分开,特别是线槽,白白浪费造价。
屏蔽机房一般只适用于红机网,造价实在太高了,个人还没遇到过计算机网络系统做屏蔽机房的。
秋红
2006年03月20日 16:05:28
10楼

内网与外网的设置,主要是安全上的考虑,两个网路之间不能有任何的连接,机柜、配线架或线槽都应该分开设置.
秋红
2006年03月20日 16:06:49
11楼

内网与外网的设置,主要是安全上的考虑,两个网路之间不能有任何的连接,机柜、配线架或线槽都应该分开设置.