综合布线需要区分内网外网,如何做?
han2003
han2003 Lv.12
2006年03月18日 16:06:28
只看楼主

最近一个政府机关需要改造综合布线系统,并提出需要建立与外网隔绝的内部网络。请问这个内网外网是彻底的分开呢?还是允许合用机柜、配线架或线槽呢?如果有相关的资料或图纸务请不吝赐教。

最近一个政府机关需要改造综合布线系统,并提出需要建立与外网隔绝的内部网络。请问这个内网外网是彻底的分开呢?还是允许合用机柜、配线架或线槽呢?如果有相关的资料或图纸务请不吝赐教。
免费打赏
eman
2006年03月20日 16:07:39
12楼
分内外网,你就给上2套独立的PDS系统就行.2套独立的系统明白不?包括机柜子,配线架一切的一切都必须各自归各自的.每个桌子设置2个口,分别来自2个系统的FD.如果是人大这样的政府需要考虑保密,既内网用全光或屏蔽系统.
xs80
2006年03月21日 16:37:24
13楼
这算什么理论,独立的系统就要全部分开吗?
弱电有这么多系统,怎么没见一套系统做一个线槽。
han2003
2006年03月21日 19:08:49
14楼
一个普通的检察院,应该没有人大这么机密,我考虑了一下,暂时还是按2套spd系统,干线,配线,箱子都分开,但是水平系统用同一个线槽,这两天再和甲方碰一下,看看甲方的意思好了
ziyu004
2006年03月21日 21:31:12
15楼
同意楼上,最好还是分开做,用2套设备,这样互不干扰,便于管理,也能达到甲方要求
spirit403
2006年03月22日 09:04:52
16楼
用2套设备,不用2套设备就是算是内外网物理隔离了。水平系统公用一个线槽没关系。
ipqldnjun
2006年05月13日 09:17:30
17楼
学习学习再学习,了解了解再了解!!1受益匪浅呐,不胜感激~~~~~~~~~
jeason_kang
2008年12月21日 17:15:52
18楼
学习学习再学习,了解了解再了解!!1受益匪浅呐,不胜感激~~~~~~~~~
keep100
2008年12月24日 22:36:16
19楼
现在象政府的办公楼,智能化都比较多系统,如果分开线槽敷设不太现实,机柜能分开就最好,至于配线架我想一定要分开才合理!
gymallom
2009年01月13日 16:41:41
20楼
我为公安系统做过内网和外网
他所说的分开就是物理隔绝,也就是相互间不能通信,在实际中只要将彼此的交换机分开就行了,在工作间布线时是不分彼此的,因为这样才能灵活的应用,当需要内网时就跳线到内网交换机,要上外网时就跳到外网交换机,如果真是保密级别高的项目,咱们这样的是拿不来的。
zcliang_007
2009年02月26日 18:12:32
21楼
支持一下楼主,谢谢了。