请教下关于钢结构厂房是否刷防火涂料!
wangbanbaner
2011年02月12日 10:19:46
只看楼主

我现在做一个电厂的主厂房,钢结构。耐火等级为二级。防火规范上说的是耐火等级为二级时柱的耐火极限为2.5H,梁为1.5H ,是否认为 厂房里面所有钢柱、钢梁都要刷防火涂料或者其他防火措施满足这个要求呢?还是就是火灾危险性较大的区域做防火处理?多谢大家!

我现在做一个电厂的主厂房,钢结构。耐火等级为二级。防火规范上说的是耐火等级为二级时柱的耐火极限为2.5H,梁为1.5H ,
是否认为 厂房里面所有钢柱、钢梁都要刷防火涂料或者其他防火措施满足这个要求呢?还是就是火灾危险性较大的区域做防火处理?
多谢大家!
免费打赏
天涯居士
2011年02月12日 12:59:58
2楼

耐火等级为二级防火规范上说的是耐火等级为二级时柱的耐火极限为2.5H,梁为1.5H,檩条和次构件也有防火要求的,要看设计要求。
wangbanbaner
2011年02月12日 15:52:18
3楼
多谢您的回复。
我的意思是厂房里面所有的框架柱、框架梁都需要满足2.5H, 1.5H的耐火极限吗?
phlyman
2011年02月13日 20:32:04
4楼
我觉得还是按照防火规范来做好了,防火涂料还是要做的,虽然比较贵,毕竟安全第一嘛~~
宛溪吟月
2011年02月14日 21:39:57
5楼

当然了,不过实际操作中,就是看你能不能通过消防,我见过用薄涂型防火涂料做过一级防火,且通过消防验收!
xiaogg
2011年02月15日 00:31:44
6楼
学习学习学习学习学习学习
yangzhouwb
2011年02月15日 10:10:34
7楼
按现行规范要求必须都做!
实际火源发生概率较大处应达要求;火源概率小处可以适当较小!!

超高程建筑,下柱要涂厚些,越望上可以薄点!即可满足防火要求!