电机小了要换,泵要换吗
苏格兰勇士
2011年02月12日 08:50:08
只看楼主

我们厂有个泵老是过载,经查是电机选小了,4KW的电机,过载是电流达到13A多了,现在准备换电机,但是如果换5.5KW的,那么2个功率不一样的电机,基座高度不一样的。其实这个不是我的事,是设备,但是设备的没来,领导就压我头上了。换电机之后,还需要换什么?4KW的电机型号YB2-112M-4,4KW,1430r/min;由于这些不懂,麻烦知道的各位前辈帮忙下,谢谢了!

我们厂有个泵老是过载,经查是电机选小了,4KW的电机,过载是电流达到13A多了,现在准备换电机,但是如果换5.5KW的,那么2个功率不一样的电机,基座高度不一样的。
其实这个不是我的事,是设备,但是设备的没来,领导就压我头上了。
换电机之后,还需要换什么?4KW的电机型号YB2-112M-4,4KW,1430r/min;
由于这些不懂,麻烦知道的各位前辈帮忙下,谢谢了!
免费打赏
苏格兰勇士
2011年02月12日 15:54:55
12楼
学习了。不过我不太明白,换泵怎么解决过载的问题,除非把阀门关死,否则还是过载啊。我们车间的试过了,2台都一样的。
我认为还是负载太大了
meec1976
2011年02月13日 12:23:38
13楼
功率差的太大,基座、轴承是配不上的,不过可以先电话咨询厂家,把各项数据拿到就知道了
lingxuct
2011年02月13日 14:11:12
14楼
楼主的运气太差,唯一的中心高112电机只有一档,没有加长铁芯的L型号,功率换大,必然会增大电机的中心高度,只有把泵垫高。
xjcjkfasr
2011年02月13日 15:21:25
15楼
电机电流大于额定值是水泵的实际工作点远偏离设计工作点,也就是管道的阻力远小于水泵的扬程,造成流量远大于设计流量。从尔使电机过负荷,电流大于额定值。解决办法一是换泵,选扬程低一点的水泵。二是把水泵的叶轮车小一点,但要注意不要车过了,一次车一毫米,一点一点的试才行。
z425286480
2011年02月13日 16:13:26
16楼
学习了
看看
苏格兰勇士
2011年02月14日 10:57:12
17楼
15楼的太麻烦了额,哪有那么细的工艺啊,我准备电机和泵一起换了!
iamlichaoyang
2011年02月14日 11:08:43
18楼
首先看是不是泵选小了,再看电机是不是合适。
yangxh67
2011年02月16日 08:34:00
19楼
水泵过载是指水泵的流量过载、压力不够,还是电机电流过载,先搞清楚,具体分析后才能决定。
co1449214012355
2016年11月05日 10:30:26
20楼
4KW和5.5KW的基座高度不一样的,4KW是112M,5.5KW是132S
co1449214012355
2016年11月05日 10:31:30
21楼
找电机或资料,可以问我要,我们是做电机的,永坤电机